Онлайн трансляция

Свернуть

Генплан Казань: мэрия обещает обновить ливнёвки к 2040-му году (ВИДЕО)

Генплан Казань: мэрия обещает обновить ливнёвки к 2040-му году (ВИДЕО)

https://tnv.ru

03 Октября 2019, 14:35

48

0

А также две ТЭЦ и 200 тысяч кубов питьевой воды 

Генплан Казань: мэрия обещает обновить ливнёвки к 2040-му году (ВИДЕО)

Один новый водозабор, две теплоэлектростанции и ещё сотни различных объектов городского хозяйства и тысячи километров коммуникаций. В казанской мэрии рассказали, какие инженерные сооружения должны появиться по генплану до 2040 года. Где конкретно собираются строить, и как это отразится на казанцах – смотрите в сюжете ТНВ.


По новому Генплану определено, что в районе Столбищ должен появиться водозабор, который будет черпать воду из подземных артезианских источников. Сейчас специалисты начали предпроектные исследования. Где конкретно и когда начнется строительство - в Казанском исполкоме пока сказать не берутся. Но уже известно: водозабор будет давать в сутки 200 тысяч кубометров питьевой воды.

Цитата

- Там разведаны значительные запасы чистой артезианской воды, ей можно пользоваться без дополнительной очистки, но очистные сооружения, тем не менее, мы там построим, - заявил корреспонденту ТНВ заместитель руководителя Исполкома г.Казань Искандер Гиниятуллин.

Тем временем, энергетику Казани хотят усилить двумя новыми ТЭЦ. Одну планируют построить около «Агропромпарка», другую в районе Березовой рощи в поселке Мирный. Расчетная мощность каждой 230 гигакалорий.

Цитата

Сейчас существующие ТЭЦ полностью покрывают потребность в тепле и электроэнергетике, однако есть районы, куда при перспективной застройки мы это тепло довести не сможем, сетует Гиниятуллин.

Контекст

Уже в следующем году в дело хотят ввести насосную станцию «Заречная» и цех по обработке иловых осадков. По новому генплану, должны появиться сотни объектов и тысячи километров коммуникаций. Заработают новые котельные, очистные сооружения, введут ливнёвки и волокно-оптические кабели. Всё это должно удовлетворить потребности растущего города.


фото: saby-rt.ru

Комментарии 0

Аватар