Онлайн трансляция

Свернуть

Житель Казани восстановил мост и попал в Instagram Рустама Минниханова (ВИДЕО)

Житель Казани восстановил мост и попал в Instagram Рустама Минниханова (ВИДЕО)

https://tnv.ru

04 Октября 2019, 10:18

220

0

Житель Казани - Николай Трофимов в свои 75 лет собственными силами восстановил подвесной мост в Высокогорском районе и об этом узнал весь Татарстан.

Житель Казани восстановил мост и попал в Instagram Рустама Минниханова (ВИДЕО)

Президент Татарстана Рустам Минниханов опубликовал фото моста на своей странице и выразил благодарность пенсионеру.

«Выражаю благодарность активному пенсионеру Николаю Трофимову, который своими силами восстановил красивый мост близ Крутушки. Также спасибо всем, кто был небезразличен к судьбе моста и принял участие в субботниках по его благоустройству. Администрации Высокогорского района поручаю впредь следить за техническим состоянием моста и быть внимательным к обращениям граждан», - подписал Рустам Нургалиевич.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Выражаю благодарность активному пенсионеру Николаю Трофимову, который своими силами восстановил красивый мост близ Крутушки. Также спасибо всем, кто был небезразличен к судьбе моста и принял участие в субботниках по его благоустройству. Администрации Высокогорского района поручаю впредь следить за техническим состоянием моста и быть внимательным к обращениям граждан. Барлык пенсионерларга хэм ветераннарга, актив гражданнарга кабат рэхмэт эйтэсем килэ. Сез бик тэ ышанычлы кешелэр!

Публикация от Рустам Минниханов (@rusminnikhanov)

Николай Трофимов все инструменты и шестиметровые доски для восстановления моста привозил на велосипеде. Он практически заново собрал заброшенный и развалившийся подвесной мост через Казанку.

- Одни считают, что я дурак, говорят, «Кому это надо?», а когда будут ходить, будут вспоминать, - говорит восстановивший мост пенсионер Николай Трофимов.

На строительство моста он отдал 80 тысяч рублей своих денег, и еще 57 тысяч ему помогли собрать.

Дома на самодельных станках он отшлифовывал и строгал доски. Раньше он работал слесарем, а потом обучал детей авиамоделированию.

Восстанавливать мост Николаю Трофимову помогает его друг - Александр Дубовской.

- Люди нам приносят еду, оставляют и уходят. Иногда спрашивают, «Может вам помочь чем –нибудь?» и помогают, - Александр Дубовской, друг Николая Трофимова.

С одной стороны подвесного моста санаторий, с другой лагеря, а мостом активно пользуются не только жители. После восстановления к мосту приезжают даже на фотосессии. Подвесной мост через Казанку - отныне местная достопримечательность.

Мост хотели снести, но благодаря Николаю Трофимову, он получил вторую жизнь.

Работа на мосту еще продолжается.



Комментарии 0

Аватар