Онлайн трансляция

Свернуть

Соципотечный кошмар на улице Арсланова в Казани (ВИДЕО)

Соципотечный кошмар на улице Арсланова в Казани (ВИДЕО)

https://tnv.ru

07 Октября 2019, 18:00

1109

0

В Госжилфонде Татарстана уверены, что строительные недочеты при постройке первых домов в «Салават Купере» учли

Соципотечный кошмар на улице Арсланова в Казани (ВИДЕО)

В казанском микрорайоне «Салават Купере» по обращениям жителей зафиксировали строительные недочёты. Различные дефекты в сданных домах обнаружились в ходе эксплуатации. В поквартирный обход отправились специалисты Госжилфонда, техзаказчики и подрядчики. Насколько серьезные замечания и как скоро их ликвидируют – смотрите в сюжете ТНВ.


Спичка потухла. Значит здесь продувание. Из оконной щели квартиры семьи Половковых дует. Интересно, что в шестой дом на улице Арсланова семья переехала полтора года назад. «В квартире сквозняки, очень холодно», - жаловался журналистам Андрей Половков.

Об этом, а также о трещинах на стенах сегодня рассказали комиссии по строительным недоделкам жители многострадального дома №6 по улице Арсланова. Его сдали еще в 2017-м году, сюда переехали 255 семей и вот уже два года ситуация не меняется к лучшему.

Цитата

- Это усадочная трещина между разными материалами, здесь кирпич усядет и всё остановится, будем ремонтировать. Когда заехали, замечаний не было, акт подписали, потом стало дуть с оконных косяков, - сетует Эльмира Валитова. - На балконе зимой образуется наледь, и этот лёд проходит сверху донизу, и я его выгребаю. Почему? Непонятно, - добавляет еще одна жительница дома Людмила Гришина. 

По замечаниям жильцов, сегодня составили акт. Устранять недочёты будут за счёт подрядчика, который строил этот дом. "Барс элит строй плюс" - Этот подрядчик сейчас в стадии банкротства, но от него остался гарантийный фонд. Из этих средств мы будем нанимать субподрядчиков и устранять замечания», - объяснила пресс-секретарь Госжилфонда РТ Гульзада Кычакова.

Факт

По такой же схеме устраняют ранее выявленные дефекты на улице Зилантовская (Казань). Здесь семь «проблемных» домов построила компания «Грэйтстрой».

Цитата

- Примерно из каждой 15 квартиры жалобы поступили - примерно 400 заявок, более двухсот из которых устранили. Постоянно добавляются - эксплуатация же идёт - у кого-то ручки оконные ломаются, у кого-то на балконах вода течёт. Всё устраняется, - заверил корреспондента ТНВ заместитель генерального директора ООО «Грэйтстрой» Константин Князев.

Сейчас в «Салават Купере» построено более 30-ти домов, на очереди ещё 15-ть. Как говорят в Госжилфонде, при их строительстве учли недостатки первых многоэтажек микрорайона.

Комментарии 0

Аватар