Онлайн трансляция

Свернуть

Люди против строительства зимнего кафе на озере Чуйкова в Казани (ВИДЕО)

Люди против строительства зимнего кафе на озере Чуйкова в Казани (ВИДЕО)

https://tnv.ru

14 Октября 2019, 12:16

96

0

На пересечении улиц Чуйкова и Амирхана в Казани строители начали работу в летнем кафе, превращая его в зимнее, жители дома и минэкологии РТ снова обращаются в суд.

Люди против строительства зимнего кафе на озере Чуйкова в Казани (ВИДЕО)
Местные жители говорят о том, что ждать еще и зимнего сезона, помимо того что было летом они не намерены.

Напомним, в июня этого года жители Ново-Савиновского района выступали против строительства на водной глади озера Большое Чуйково плавучего кафе. По мнению защитников озера, это погубило бы всю живность. Однако летнее кафе все таки построили и позже жители жаловались, что оно совсем не детское и там постоянно проходят гулянки.

Именно из-за этого кафе летом уже был суд. Жители и минэкологии были возмущены тем, что вместо мороженого по документам в плавучем кафе на озере начали продавать пиво. минэкологии подало иск о прекращении их деятельности.

- Прокуратурой были выявлены нарушения со стороны индивидуального предпринимателя. Также установлено, что в 2011 году данный предприниматель прекратил свою деятельность, - старший помощник Казанского межрайонного природоохранного прокурора Ольга Мельник.

На данный момент кафе возводят заново, но уже точно не для летнего отдыха.

Как и предполагали жители, кафе готовят к зиме.

Судя по документам, право на работы на этом озере получил предприниматель Самир Алиев. Он выиграл аукцион на пользование озеро, устроенный минэкологией. Позже выяснилось, что еще с 2011 года предприниматель не может заниматься этой деятельностью, Минэкологии направило новый иск.

- В отношении водопользователя раннее предоставившего недостоверные сведения о своем статусе, направлено исковое заявление в арбитражный суд РТ для признания договора водопользования недействительным. Ждем назначения даты суда, - рассказала пресс-секретарь министерства экологии и природных ресурсов РТ Лилия Мулюкова.

Пока же работы по строительству зимнего кафе продолжаются. Вместо летнего на воде, будет зимнее кафе на льду, но будет ли оно детским?


Комментарии 0

Аватар