Онлайн трансляция

Свернуть

Люди требуют запретить книгу Мединского «Мифы о России» из-за разжигания в ней ненависти к татарам

Люди требуют запретить книгу Мединского «Мифы о России» из-за разжигания в ней ненависти к татарам

https://tnv.ru

17 Октября 2019, 09:47

188

0

На онлайн-платформе, предназначенной для петиций появилось обращение «Запретить книгу Мединского. Он считает, что татары для России хуже гитлеровских фашистов», сказано в обращении

Люди требуют запретить книгу Мединского «Мифы о России» из-за разжигания в ней ненависти к татарам
Петицию, адресованную министерству юстиции Российской Федерации создал некий Артур Сабитов с призывом запретить книгу, выпущенную министром культуры РФ Владимиром Мединским.

Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский в своей книге «Мифы о России: о русском рабстве, грязи и «тюрьме народов» назвал татар, проживающих на территории России «сосальщиками» дани, насильниками и убийцами, которые в историческом измерении для русского сознания куда хуже, чем гитлеровские фашисты, с которыми наша страна воевала в двух мировых войнах.

Петиция на момент публикации собрала более 25о голосов.

Цитата из книги Министра культуры РФ Мединского:

«К сказанному можно добавить еще одно: никакой другой народ не воспринимался в народном сознании русских страшнее и хуже, чем татары.

Ни шведский «потоп» XVII века, ни противостояние с Литвой и Польшей, ни две мировые войны с германцами, ни набеги варягов не впечатались так жутко в народное русское сознание. Нет в народной памяти ни поляка, ни немца, ни шведа — такого же беспощадного «сосальщика» дани, насильника и убийцы.

В дореволюционной истории ни выход к Балтике в начале XVIII века, ни взятие Варшавы в 1795 году, ни взятие Берлин в середине XVIII века или Парижа в 1813 году никогда не поднимались на Руси до такого уровня значимости, как взятие Казани или Крыма. Это победа возводилась в ранг религиозной победы над «погаными», борьба сил добра и зла».

- Прошу привлечь Министра Культуры РФ Владимира Мединского к статье №282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». А книгу «Мифы о России: о русском рабстве, грязи и "тюрьме народов"» внести в список запрещенной на территории России экстремистской литературы, - написал в петиции Артур Сабитов.

Напомним, недавно интернет-редакция беседовала с автором книги «Запрятанной истории татар» Вахитом Имамовым, на которого подал в суд некий Решитский. Верховный суд РТ начал рассматривать иск, о том, что автор татарской истории оскорбляет христианство и русский народ, высказывая к нему ненависть. Как рассказал Вахит Имамов, Решитскому не понравились несколько терминов из его книги – «русское иго», «каратели» и «колонизаторы». В защиту автора книги высказывались представители Всетатарского общественного центра, требуя «прекратить позорный для татарского народа и Татарстана судебный процесс». Слушания в Верховном суде РТ проходили в закрытом режиме «в связи с необходимостью сохранения охраняемой законом тайны». В сентябре в пресс-службе Верховного суда РТ сообщили, что дело Имамова приостановлено на время проведения лингвистической экспертизы.

фото: twitter.com

Комментарии 0

Аватар