Онлайн трансляция

Свернуть

Татарстанский бизнес возмущен новыми тарифами за вывоз мусора (ВИДЕО)

Татарстанский бизнес возмущен новыми тарифами за вывоз мусора (ВИДЕО)

https://tnv.ru

18 Октября 2019, 10:52

193

0

Федеральная антимонопольная служба в Казани рассмотрела дело по обращению с твёрдыми коммунальными отходами из-за жалоб от крупных компаний

Татарстанский бизнес возмущен новыми тарифами за вывоз мусора (ВИДЕО)
Компании возмущены отказом оператора выставлять им счета за вывоз ТКО, исходя из реального объёма. Регоператор же заявляет, что они работают по закону.

- Если в деньгах рассчитать, мы должны заплатить УК "ПЖКХ" 19 миллионов в год по всем объектам. А по факту получается 2 миллиона. Получается, сейчас с нас хотят взыскать деньги за те объёмы, которых фактически нет, получается за воздух, мы должны оплатить воздух, - возмущена представитель компании по продаже строительных материалов Альбина Сафина.

Говорят, мусора по объему - немного, а по нормативу - вывоз ежедневный.

В УФАС рассмотрели схожие жалобы татарстанских и федеральных компаний. Суть обращений - региональный оператор якобы отказывается заключать договора на вывоз ТКО, исходя из реального объёма.

- Считаю, что позиция регионального оператора навязывает обществу такие условия, в которых общество либо должно производить отходы в том количестве, в котором фактически не производится, либо производить услуги, которые, по сути, не оказываются, - говорит представитель компании по продаже косметики Елена Боброва.

- У наших заявителей позиция строится таким образом, что правила предоставляют право выбора заявителю как рассчитывать накапливаемые ТКО исходя из фактического накопления или расчётным способом, - заместитель руководителя УФАС по РТ Сергей Павлов.

Как объяснил глава ПЖКХ – они действуют по закону. По новым правилам вывоз по «факту» рассчитывается исходя из количества и объёма контейнеров, которые стоят на каждом предприятии, говорит он.

- Мы не можем заключить договор, не предоставляя определённые документы, чтобы можно было рассмотреть по количеству и объёму контейнеров, - говорит генеральный директор УК "ПЖКХ" Сергей Богатов.

Но заявители с этим не согласны. По их словам, они не против сделать всё необходимое для того, чтобы их начали рассчитывать по "факту".

По итогу слушаний рассмотрение дела отложили из-за ходатайства ответчика, который должен рассчитать объёмы вывозимого мусора по нормативу и предоставить их заявителям. Следующее рассмотрение состоится 14 ноября.


Комментарии 0

Аватар