Онлайн трансляция

Свернуть

Жилье по соципотеке в Казани подорожает до 42500 рублей за квадратный метр к концу года (ВИДЕО)

Жилье по соципотеке в Казани подорожает до 42500 рублей за квадратный метр к концу года (ВИДЕО)

https://tnv.ru

22 Октября 2019, 10:08

479

0

Эксперты проблемы не видят – рыночная цена по-прежнему гораздо выше

Жилье по соципотеке в Казани подорожает до 42500 рублей за квадратный метр к концу года (ВИДЕО)

Сегодня Госжилфонд проанонсировал повышение квадратного метра в «Салават Купере». Пока метр по соципотеке стоит 32,5 тысячи рублей. Но уже к концу 2019-го года дома в третьем и четвёртом кварталах сдадут за 42,5 тысячи. Такой оказалась реакция на просьбы застройщиков. Они утверждают - работают на грани себестоимости. Все подробности – в сюжете ТНВ.

Цитата

- Проанализировали и принято решение увеличить стоимость строительных работ с 32,5 тысяч до 38 тысяч за квадратный метр. 38 тысяч - это только затраты на строительство. Помимо этого, есть затраты на проектирование, на межевание земель, на все необходимые экспертизы, работы технического надзора. По ориентировочным данным, конечная стоимость будет составлять около 42,5 тыс рублей за квадратный метр, - сообщила руководитель пресс-службы Госжилфонда при Президенте РТ Гульзада Кычакова.

Речь идёт о домах, которые только будут построены и о владельцах квартир, которые только оформят ипотеку. Новые цены за квадрат коснутся именно их. И это - на 10 тысяч больше, чем было раньше. Но и такая цена, как прогнозируют эксперты, не отпугнет будущих владельцев жилья.

Цитата

- В любом случае, соципотека будет востребована, потому что, если сравнивать со стоимостью квадратного метра на рынке недвижимости, то, практически в два раза дешевле, даже несмотря на то, что такое повышение было, - считает президент Гильдии риэлторов РТ Андрей Савельев.

Цифра

Между тем, стоимость нового жилья, например, в Казани, выше ипотечного примерно на 30 тысяч. Например, "однушка" в 20-ти минутах от центра стоит 70 тысяч рублей за квадратный метр. Из преимуществ - развитая инфраструктура. А такая же «однушка» в пригороде, 64 тысячи. Сюда включены и стоимость материалов, и работ: но, как видно, рыночная стоимость намного выше.


Комментарии 0

Аватар