Онлайн трансляция

Свернуть

"Это трагедия маленького человека": Фильму о «Джокере» в Казани посвятили научную дискуссию (ВИДЕО)

"Это трагедия маленького человека": Фильму о «Джокере» в Казани посвятили научную дискуссию (ВИДЕО)

https://tnv.ru

30 Октября 2019, 15:19

78

0

В Казани новому голливудскому фильму о «Джокере», бьющему мировые кассовые рекорды, посвятили целую научную дискуссию. А все потому что привычную комиксную историю экранизировали совершенно с новой стороны, а также весь мир поразила игра актера – Хоакина Феникса

"Это трагедия маленького человека": Фильму о «Джокере» в Казани посвятили научную дискуссию (ВИДЕО)
Драматический триллер режиссера Тодда Филлипса, уже побивший рекорды мировых прокатов, вызывает крайне неоднозначные мнения и вызвал неоднозначные реакции у зрителей.

Профессиональные психологи и социологи разобрали на научной дискуссии, что же все таки хотел сказать режиссер.

В мировом прокате фильм о «Джокере» идет с 3 октября. И как говорят зрители – данная экранизация выбивается из общей колоды Бэтмэнских фильмов.

- Разнонаправленные эмоции - с одной стороны эта как бы комедия, с другой тяжелый психологический триллер, - говорит зритель Дамир Бобомуратов.

Почему фильм «Джокер» произвел такой резонанс разбирали социологи, философы, психологи, психотерапевты каждый со своей стороны разбирали увиденное.

- У меня была диссертация о социальном исключении. И этот фильм, по сути, о том же - что бывают случаи, когда люди страдают от отсутствия любви, понимания, их рвет и им приходится защищаться, - прокомментировала заместитель директора по научной деятельности Института социально-философских наук и массовых коммуникаций КФУ Мария Ефлова.

Еще в этом фильме увидели старую историю на новый лад, где корни «Джокера» растут из героя Гоголя.

- Это, по сути, безупречно переосмысленная трагедия маленького человека - Акакия Акакиевича из Гоголевской «Шинели», который тоже в конце устроил бунт, - говорит журналист Альберт Бикбов.

Также ученые за работой киношников углядели старания маркетологов.

- Большой отклик у молодёжи, это не просто так. Здесь работает сетевое мышление. С одной стороны хочется яркой индивидуальности - с другой мы все вместе и это греет, - говорит профессор Института социально-философских наук и массовых коммуникаций КФУ Юлия Андреева.


Комментарии 0

Аватар