Онлайн трансляция

Свернуть

Страсти по генплану: Почему люди против разгружения дорог в Казани? (ВИДЕО)

Страсти по генплану: Почему люди против разгружения дорог в Казани? (ВИДЕО)

https://tnv.ru

03 Ноября 2019, 09:00

1656

1

В Казани не утихают волнения вокруг Генплана развития города, по этому поводу в таких районах как: Дербышки, Нагорный, Вознесение, Салмачи проходят протесты.

Страсти по генплану: Почему люди против разгружения дорог в Казани? (ВИДЕО)
Корреспондент программы «7 дней» на ТНВ попытался выяснить, почему люди против строительства дорог и разгружения магистралей.

Генплан предполагает строительство новых кольцевых дорог вокруг города, они так или иначе затрагивают территории внутри этих поселков, отсюда протесты жителей, которые во всем мире характеризуются термином NIMBY. Аббревиатура от английской фразы «not in my back yard», то есть «не на моём заднем дворе».

- Я согласен, что дороги нужны, но дороги должны быть местного масштаба, не нужно строить магистраль. У нас достаточно улицы Мира, - говорит один из активистов инициативной группы поселка Дербышки Денис Кропотов.

Местные жители считают, что специалисты не могут знать, где лучше прокладывать магистраль. Утверждают. Что ради строительства дороги собираются вырубать лес, где гуляют их дети, где зимой люди ходят кататься на лыжах.

Позиция людей, выступающих против каких бы то ни было новых построек, дорог, производств вблизи их домов. При этом обычно допускается появление всего вышеперечисленного где-нибудь в другом месте.

Подробнее смотрите в сюжете ТНВ.



Комментарии 1

Ольга

Очередная заказуха. Инициативной группой предлагался вариант проезда номер 1 между КанАвто и Унистроем. Как вы думаете, почему его даже не рассмотрели????  наверное это не в интересах депутата Колесова. Предлагали не вести дорогу в п.Абу Даби - но она очень нужна депутату Роковцу..... о чнм мы говорим....

Аватар