Онлайн трансляция

Свернуть

"Ролевуха" и битвы на мечах: в Казани проходит "Зиланткон" (ВИДЕО)

"Ролевуха" и битвы на мечах: в Казани проходит "Зиланткон" (ВИДЕО)

https://tnv.ru

04 Ноября 2019, 13:26

397

0

В реальной жизни эльфов и магии нет, а в столице Татарстана - пожалуйста

"Ролевуха" и битвы на мечах: в Казани проходит "Зиланткон" (ВИДЕО)

В Казани сегодня последний день проведения международного фестиваля фантастики и ролевых игр "Зиланткон". Он собрал в столице больше тысячи любителей сказок, настольных игр и анимэ. В их гардеробе есть и доспехи, и костюмы пиратов, и мантии волшебников. Все подробности в сюжете ТНВ.

В обычной жизни такого себе не позволишь. А вот в игре - пожалуйста. Накануне в ДК Ленина гуляли волшебники, эльфы и персонажи из средневековья. Удалось увидеть и скандинавского наёмника. Василий Зубенко приехал в этом образе из Йошкар-Олы.

Цитата

- Костюм сшит полностью по историческим находкам, которые были найдены в раскопках. Полностью сшито вручную. Сделано кроме отдельных деталей, например меч. Он - ролевой, - рассказывает он.

Традиционно фестиваль разделён на несколько тематических площадок. В одном зале можно поиграть в хорошо известные, такие как DnD, и абсолютно новые настольные игры. А в соседнем зале соревнуются в фехтовании. С этого года турнир получил статус официального и проходит в качестве открытого кубка Татарстана.

Цитата

- Мы занимаемся фехтованием на различном оружие до эпохи ренессанса и после эпохи ренессанса. Номинация, которая сейчас проходит, это фехтование 13 века, когда был написан первый трактат, - делится информацией Кирилл Нойман из Саратова.


Комментарии 0

Аватар