Онлайн трансляция

Свернуть

В Казани закрылся третий магазин «ВкусВилл»

В Казани закрылся третий магазин «ВкусВилл»

https://tnv.ru

08 Ноября 2019, 10:00

138

0

Федеральная продуктовая сеть «ВкусВилл» за осень закрыла в Казани три магазина. Последним прекратил работу магазин на Декабристов, 93 (рядом с «Тюбетейкой» на Московском рынке).

В Казани закрылся третий магазин «ВкусВилл»
В конце сентября также закрыли торговые точки по адресам: ул. Р. Зорге, 66 и ул. Академика Сахарова, 24А, т.к. магазины оказались нерентабельны. Сегодня в городе осталось 4 магазина сети.

«Казань - это город, в котором мы мечтали открыться. Но было много нюансов: отдаленность от привычного склада, уникальная культура - из-за всего этого мы волновались за результат. К тому же, при выборе локации нам нужно проработать много вопросов. Предположить, где жителям района будет удобно совершать покупки? Удобно ли будет посещать магазин мамам, бабушкам и людям с ограниченными возможностями? Сможем ли мы договориться с арендодателями? Удобные ли подъезды для разгрузки товара? Не мешаем ли мы жителям в домах? Обо всём этом мы думаем до открытия магазина, - рассказал интернет-редакции ТНВ ведущий маркетолог «ВкусВилл» Сергей Затинщиков. - Но финальная проверка - это, конечно, начало работы магазина. Когда покупатели приходят, мы спрашиваем, нравится ли им локация и наполнение магазина. И если люди жалуются на неудобное расположение или другие факторы - мы можем закрыть магазин и открыться в другом месте».



Справка

Московская сеть супермаркетов «ВкусВилл» заработала в 2012 году. Она была создана командой продуктовой сети «Избенка», которая также специализируется на продаже натуральных продуктов, в частности на молочной продукции. На конец 2018 года по всей России было открыто 710 магазинов «ВкусВилл».

Ритейлер «Вкусвилл» и бывший совладелец «Кофе Хауза» Владислав Дудаков создали компанию «Вкускофе», свидетельствуют данные «СПАРК-Интерфакса». 80% долей в компании, принадлежит «Вкусвиллу», 20% – у Дудакова. Дудаков также стал гендиректором «Вкускофе». В качестве видов деятельности «Вкускофе» указаны ресторанный бизнес, обслуживание на вынос, а также и производство соков, готовых блюд и снэков.

Комментарии 0

Аватар