Онлайн трансляция

Свернуть

Инструкция по применению: Как не остаться без квартиры (ВИДЕО)

Инструкция по применению: Как не остаться без квартиры (ВИДЕО)

https://tnv.ru

08 Ноября 2019, 13:48

59

0

Как защитить свои квадратные метры от мошенников, чтобы никто без вашего ведома, не смог совершить никакие мошеннические действия, подскажут в МФЦ

Инструкция по применению: Как не остаться без квартиры (ВИДЕО)
Росреестр напомнил, что любой владелец недвижимого имущества может подать заявление о том, что сделки с принадлежащим ему имуществом могут производиться только при его личном участии. При подаче такого заявления в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) будет внесена соответствующая запись. Речь идет о подаче собственником объекта недвижимости (его законным представителем) заявления о невозможности государственной регистрации перехода, прекращения, ограничения права и обременения такого объекта недвижимости без его личного участия.

У Юлии Трусенёвой – двухкомнатная квартира. Чтобы не остаться за порогом собственной квартиры, она заполняет заявление на запрет любых действий с недвижимостью без её участия. Сделать это можно в любом МФЦ (Многофункциональный центр землеустройства) Казани и бесплатно. 

- При поступлении каких-либо документов, при наличии отметки, если документы были поданы не лично гражданином, Росреестр имеет право приостановить сделку до выяснения обстоятельств, - рассказала начальник Приволжского отдела ГБУ МФЦ в РТ Лилия Столярова.

Но и тем, у кого есть отметка о возможности совершения сделки дистанционно, переживать не стоит. С ноября Росреестр будет уведомлять о процессе по электронной почте. 

- При поступлении документов в электронном виде, такое уведомление направляется вне зависимости от того, есть такая отметка в едином государственном реестре или нет, - пояснила и.о. заместителя руководителя Управления Росреестра по РТ Людмила Кулагина.

Вместо дарения жилья можно выбрать договор ренты. Плательщик ренты является лишь номинальным собственником. Настоящий хозяин имеет полное право жить в квартире до конца жизни, а получить кредит под залог недвижимости в частных микрофинансовых организациях теперь не получится. Так что теперь крыша над головой из-за долга не исчезнет.


Комментарии 0

Аватар