Онлайн трансляция

Свернуть

Жители аварийного барака в казанском поселке Юдино просят их переселить (ВИДЕО)

Жители аварийного барака в казанском поселке Юдино просят их переселить (ВИДЕО)

https://tnv.ru

11 Ноября 2019, 11:42

171

0

В Казани в доме на улице Бирюзовая, 12 поселка Юдино обваливается потолок, рушатся стены, а фасад постепенно уходит под землю.

Жители аварийного барака в казанском поселке Юдино просят их переселить (ВИДЕО)
В 2003 году дом признали непригодным для жилья, а в 2017-ом - аварийным. На своей улице это один из последних бараков, построенных еще в довоенное время, именно в 1938 году. Сейчас, по словам людей, они даже боятся ложиться спать, т.к. дом остался вне программы переселения.
В подъезде дома осыпался цемент, а из щелей лезут мыши, крысы.

Большинство жильцов - пенсионеры, которые живут практически со дня основания дома. Сделать ремонт они сами не могут.

- Даже помыться негде, горячей воды нет, чтобы руки помыть. Мы выросли в годы войны. Здесь живем уже 60 лет, - рассказывает житель дома Хабира Вагизова.

Жительница разваливающего дома Муслима Фахретдинова - ветеран труда, в 92 года живет одна. Не так, говорит, мечтала встретить свою старость.

- Мне 92 года. Мыться негде, в баню ходить не могу. В военные годы два года лес пилила, - говорит Муслима Фахретдинова.

Дом держится на честном слове. Ощущение такое, будто строение вот-вот рухнет. Жители говорят, что им даже страшно ложиться спать.

Потому жильцы окрестили барак «вымирающим». Почти каждый год из жизни уходит кто-то из жильцов, так и не дождавшись переселения.

Новая программа по расселению из аварийного жилья принята в 2019 году и действует до 2025 года.

- По истечении даты еще 41 дом был признан аварийным. К сожалению, в республиканскую программу включены дома, которые были признаны аварийными ранее 2017 года, этот дом в программу не вошел, - пояснил первый заместитель главы администрации Кировского и Московского районов г. Казань Наиль Минвалеев.



Комментарии 0

Аватар