Онлайн трансляция

Свернуть

В Казани вырубают многолетние деревья в парке аттракционов «Кырлай» (ВИДЕО)

В Казани вырубают многолетние деревья в парке аттракционов «Кырлай» (ВИДЕО)

https://tnv.ru

12 Ноября 2019, 17:44

236

1

Местные жители беспокоятся, что на территории парка возведут новый жилой комплекс

В Казани вырубают многолетние деревья в парке аттракционов «Кырлай» (ВИДЕО)

Казанцы обеспокоены состоянием парка аттракционов «Кырлай». В соцсетях и мессенджерах они публикуют фото, где видно, что кто-то начал вырубать многолетние деревья. Местные жители беспокоятся, что на месте вырубки может появиться новый жилой комплекс. Все подробности – смотрите в сюжете ТНВ.

На днях соцсети облетела новость - внутри парка начали рубить уже и здоровые деревья. Местные жители выкладывают фотоподтверждения, авторы предполагают - якобы их рубят, чтобы возвести здесь новый жилой комплекс.

В день приезда съемочной группы ТНВ вокруг все тихо. Бензопил не слышно. Однако вокруг - десятки поваленных деревьев. «Вон там срезали много деревьев и всё лежит на земле. Кто спичку бросит, сразу пожар», - беспокоится местный житель Иван Афанасьев. Представители парка «Кырлай» поспешили выступить с опровержением.

Цитата

- Ни о какой застройке речи не идёт. В конце октября на территории парка упало несколько деревьев во время урагана. Убираются аварийные деревья, происходит кранирование, - объяснил ТНВ арт-директор парка аттракционов «Кырлай» Денис Блинов.

По словам руководства парка, так его готовят к новому сезону. И обо всех работах знают в мэрии. Город согласовал обрезку и вырубку аварийных деревьев. В мэрии нам сообщили, что на месте вырубленных аварийных деревьев строительство не планируется. В конце апреля "Кырлай" начнёт работать в обычном режиме.



фото: kazanpark.ru/

Комментарии 1

Фарид

Отлично врут! Сами сознались, что мониторингом аварийных деревьев не занимались. Деревья легко могли убить детей, вот бестолощлар!
В целом, думаю всё просто: бисиниз и махинации. Просто расчищают место для большей капитализации арендуемой территории.
На месте деревьев они поставят свои атракционы, а когда удащливая жадность доведет ситуацию до пика, то территорию в пору будет назвать Асфальт атракционов Кырлай.

Аватар