Онлайн трансляция

Свернуть

История одного кинолога: как выдрессировать собаку и зарабатывать на этом в Казани (ВИДЕО)

История одного кинолога: как выдрессировать собаку и зарабатывать на этом в Казани (ВИДЕО)

https://tnv.ru

14 Ноября 2019, 16:15

122

0

В Татарстане уже 45 тысяч самозанятых

История одного кинолога: как выдрессировать собаку и зарабатывать на этом в Казани (ВИДЕО)
Полина Кучеева - одна из первых самозанятых Казани, кто не просто дрессирует собак, а открывает для своих клиентов новый вид спорта - аджилити. Как развивать своего питомца, понимать его и самому стать ему другом, именно этому на своих занятиях по аджилити учит девушка. Все подробности – в сюжете ТНВ

Полина прошла курсы кинолога и оборудовала площадку для занятий. Она любит собак и учит с ними общаться других.

- Индивидуальным предпринимателем с моим доходом стать сложно, но официальным человеком быть хотелось. Как появилась возможность, то сразу зарегистрировалась и так началась моя история, - рассказывает самозанятая, тренер по дрессировке собак Полина Кучеева.

Только за месяц к Полине приходят до 15 любителей четвероногих друзей, узнают о ней из соцсетей. Девушка не только тренер, но и зоопсихолог – помогает хозяевам питомцев, кстать собаке другом.

Барьеры, бревна, лестницы, туннели. Уже через несколько месяцев собака по команде "Вперед" проходит бум, а услышав "Барьер" - преодолевает препятствие. К каждому питомцу - индивидуальный подход.

- Почти за год собака стала больше меня слушаться, стала более восприимчива к командам, не боится других собак, мне очень нравится тренер, - говорит Рания Сабирова.

Тренеры, репетиторы, таксисты, арендодатели - сейчас в Татарстане 45 тысяч самозанятых. Зарегистрироваться может каждый, скачав приложение "Мой налог" или в офисах МФЦ. Каждому новичку - 10 тысяч авансом для уменьшения последующих налогов. А свои предложения можно размещать на "биржевой площадке".



Комментарии 0

Аватар