Онлайн трансляция

Свернуть

Жители столицы Татарстана протестуют против новой дороги

Жители столицы Татарстана протестуют против новой дороги

https://tnv.ru

18 Ноября 2019, 09:56

356

8

Казанцы не согласны с планами властей города по благоустройству микрорайона «Танкодром»

Жители столицы Татарстана протестуют против новой дороги

Жители микрорайона «Танкодром» Казани накануне вышли на акцию протеста против планов столицы Татарстана по благоустройству холма вдоль проспекта Универсиады. Также они выступают против строительства новой дороги, которое предполагает снос ряда домов. Фотографии и видеоматериалы с акции протеста появились в соцсетях.

Более 20-ти казанцев пришли на акцию протеста, выразив несогласие с изъятием частной собственности под строительные нужды. А строительство новой дороге они считают нецелесообразным.


Фото: vk.com

Комментарии 8

Айрат

Жители Танкодрома из СНТ и высотных домов рядом за участие в совместном соучаствующем проектировании облагораживаемой зоны непосредственно около их территории необходимыми, в первую очередь, им самим объектами на участках, которые не имеют капитальных строений и их владельцы согласны на выкуп по обещаемой властями рыночной стоимости. Зачем проектировать и закладывать такую широкую дорогу на крутом склоне якобы "для обслуживания" территории парка техникой, а не организации стоянки или других объектов, достаточно какого-то обслуживающего кармана со стороны проспекта Универсиады. Даже в более большом парке "Комсомолец" такие дороги не закладывали. И даже там сейчас еще не все вопросы решены, видимо из-за недостатка средств, несмотря на контакт жителей с Дирекцией парков и скверов Казани. Зачем здесь  внедрять велодорожки, по крутому склону в этом месте, если даже сами велосипедисты считают их там неэффективными и ненужными, так как данный участок ими уже анализировался ими при разработке плана велодорожек Казани, который утвержден еще в 2017 году, но до сих пор не начал внедряться? Ознакомиться с этим проектом и мнением можно в группе Вконтакте "Сохраним парк у Комсомольца (Наш Танкодром)". Если появились дополнительный средства в бюджете - реализуйте, наконец, его велосипедистам. Зачем неээфективно тратить бюджетные средства на инфраструктуру, которая далее не будет использоваться жителями и велосипедистами в предполагаемом ответственными объеме, а затем еще содержать все это также за бюджетные средства? Не лучше ли все сначала обсудить с самими жителями и в соучастии с ними разработать совместный проект благоустройства необходимых территорий. Ведь совсем недавно в Казани проходил международный форум на данную тематику, где очень много рассказывалось и презентовалось об этом. Выходит что все было только на показ другим, а этого не может быть в данном вопросе, права, мнение и просьбы жителей никому не интересны?..

Житель

Жители за облагораживание склона, на котором они живут с семьями. Нужно найти альтернативное решение. Всегда должен быть выбор. Безапелляционное решение сноса домов -это не решение разумных городских руководителей .здесь люди живут. И близлежащие дома тоже -семьи. А велодорожки по склону без начала и конца -это нонсенс. Не бывает велотрасса с обрывом.

Житель

Так никто из местных жителей не верит властям, что они будут строить дорогу. Нет денег в мэрии на дорогу. Жители считают, что дорога является всего лишь Инструментом для отьема земли у собственников. Отнимут под предлогом муниципальных нужд и отдадут под многоэтажки.

Тимур

Подвесили людей на неопределенное время. И парк сейчас делать не будут -нет источника финансирования., и люди в своем доме и участке делать ничего не будут, боясь что их снесут. Того чего хотели добились(остановить строительство на склоне). Но разве это правильно , по барски запретить, ткнуть носом , мол не лезьте.? Разве через запреты добьешься результата? Помоему люди только озлобятся. Разве можно так относится к частной собственности? Себе ведь и в центре разрешают строить и этажность согласуют ... Неужели нельзя согласовать дизайн код, требовать единообразия фасада , этажности и норм озеленения от владельцев участков?Штрафовать тех кто не выполняет это и уродует склон. В итоге отдадут часть земли застройщику, а его заставят парк сделать. Только и парк будет хуже и нагрузка на инфраструктуру выше.... Зато склон красивый.. Так?

Юлия

Этот склон не нужен был 10 назад городу и не портил  вид, а сейчас когда люди построили дома и живут, сразу стал Шанхаем...и решили отобрать собственность. Странно как то получается.

Эльвира

Нет слов, чтобы выразить свое негодование! Благоустройство данной территории должно решаться совместно с жителями этих участков, но никак не против их воли! Как можно людей лишать их собственности, их родных домов!
Считаю, что власти могут найти компромиссное решение данного вопроса, и интересы граждан, при этом, должны соблюдаться в первую очередь!

Ирина

Конструктивными предложениями от народа в город  являются : 1. Установка шумозащитного ограждения вдоль проспекта универсиады, вместо проекта благоустройства с изъятием земельных участков у собственников снт.
2.изменение проекта благоустройства путём разделения земель снт любитель на "нижнюю" и "верхнюю" части линией разграничения - посередине участков. Нижнюю часть участков , вдоль проспекта универсиады изъять под благоустройство, верхнюю часть , сохранить за собственниками участков, так как частные жилые дома и садовые дома расположенны на верхней части земель садового общества.  
Если данные предложения будут отвергнуты, то это свидетельствует о намерении любой ценой отнять землю и лишить людей имущества а не о намерении привести этот участок в благоприятный вид.

Маргарита

Шумозащитный экран просто необходим. Даже если предполагается парковая зона кто пойдет в такой парк где не слышно собеседника из-за шума с дороги. Это экран закроет тот по- мнению администрации не презентабельный вид, что сейчас имеется. Разве взрослые яблони на склонах не украшают наш город?

Аватар