Онлайн трансляция

Свернуть

Срываем маски: Михаил Щеглов от просветителя до организатора «Русского марша» (РАССЛЕДОВАНИЕ)

Срываем маски: Михаил Щеглов от просветителя до организатора «Русского марша» (РАССЛЕДОВАНИЕ)

https://tnv.ru

19 Ноября 2019, 09:00

563

2

На фоне тлеющего скандала, связанного с инициативой калужского губернатора отпраздновать победу над татарами на Угре, в Татарстане также есть люди, которые не понимают, насколько тонкой и деликатной является тема межнациональных отношений.

Срываем маски: Михаил Щеглов от просветителя до организатора «Русского марша» (РАССЛЕДОВАНИЕ)

На неделе в субботу прошло открытое заседание дискуссионного клуба «Третья столица». Модератором дискуссии был обозначен Михаил Юрьевич Щеглов, он предстал перед собравшимися как председатель казанского отделения «Русского собрания». Обратимся к истории жизни этого местного общественника. 

«Мин нет?»

В одном из видеороликов на его Youtube-канала Щеглов заявляет о том, что конституция РФ – это оккупационная конституция. Щеглов утверждает, что республики в составе России – это мина замедленного действия. 
Михаил Щеглов начинал свой путь как пропагандист русского фольклора и русской культуры, возглавлял общество «Русской культуры Республики Татарстан». Но в последние годы что-то случилось. Михаил Щеглов из популяризатора русской культуры превратился в националиста и организатора «Русского марша». И эта метаморфоза происходила постепенно.

18 июля 2016 года он был избран председателем казанского отделения «Русского собрания». Дело в том, что во главе этой организации стоят люди, которые являются авторами и составителями таких книг как: Словарь «Черная сотня. Историческая энциклопедия», «Святые черносотенцы», и «Правая Россия: жизнеописания русских монархистов начала 20 века» и других подобных произведений. Как написано на сайте «Русской линии» - «программа Издания выражена вечно новым лозунгом «Православие, самодержавие, народность». Этот лозунг и сегодня является основным для многих монархических, националистических, и черносотенных организаций России. 

Открыть личико…

Напомним, черносотенцы – это собирательное название представителей крайне правых организаций в России в 1905-1917 годах, выступавших под лозунгами монархизма, великодержавного шовинизма и антисемитизма. Неужели, подумали мы, Михаил Щеглов превратился в махрового националиста, монархиста, черносотенца? В это не хотелось бы верить! 

Сегодня пытаться восстановить монархию, восстановить империю — это просто опасно и безответственно. Но разглядеть истинное лицо Михаила Щеглова оказалось не просто, оно скрыто под маской словесной шелухи. В своих выступлениях в родной республике он предельно осторожен. Но тайное всегда становится явным…и нам предстоит увидеть, что под маской.

Подробнее смотрите в сюжете программы «7 дней» на ТНВ.


Комментарии 2

Егор

Изначально было понятно что речь шла не о равноправии языков, а полное уничтожение татарского языка.

Халида Хамидуллина

Если Щеглов стоит на позициях шовинизма, расизма, империализма, более того пропагандирует эти идеи или сторонников этих идей, то непростительно называть русского нациста националистом. Вызывает вопрос. Почему монарзисты, мечтающие, проводящие идеологию, действующие в интересах этой идеологии по изменению конституционного строя в России, не объявлены террористами и не запрещены ?

Аватар