Онлайн трансляция

Свернуть

В Казани заселили первый дом обманутых дольщиков в ЖК "Молодёжный" (ВИДЕО)

В Казани заселили первый дом обманутых дольщиков в ЖК "Молодёжный" (ВИДЕО)

https://tnv.ru

11 Декабря 2019, 16:26

518

0

Больше ста дольщиков ЖК "Молодёжный" наконец  заселились в первый дом и получили ключи от квартир.

В Казани заселили первый дом обманутых дольщиков в ЖК "Молодёжный" (ВИДЕО)
Это был дом обанкротившейся компании "Фон", и его достраивала компания "Ак Таш".

Одна из дольщиков - Елена Семёнова ждала свою двухкомнатную квартиру с 2014 года.

- В декабре 14-го квартиру должны были сдать, ввести дом в эксплуатацию, но этого не произошло. Сейчас декабрь 2019-ый. И наконец мы стали счастливыми обладателями собственной квартиры, - поделилась эмоциями новосёл Елена Семёнова.

В новое жильё заедут 108 семей, все квартиры выполнены в черновой отделке.

В доме 20 этажей, на первом расположатся офисы и магазины. Под домом обустроена подземная парковка почти на семьдесят машин.

В ЖК «Молодежный» на новоселье приехали заселяться не только жильцы, также их приехали поздравить Рустам Нигматуллин и Ильсур Метшин.

- На четвёртый квартал планировали, а завершили сегодня, в этом доме 108 квартир, и это в преддверии нового года, бэхетле булыгыз (будьте счастливы), - сказал мэр Казани Ильсур Метшин.

Строящийся жилой комплекс – это всего пять долевых домов. Возводить многоэтажку начал «ФОН» ещё в 2014-ом, а сдать собирался - в 2015-ом. Но из-за банкротства работы были «заморожены». Ситуацию под контроль взяли в правительстве республики. Проводили встречи с дольщиками, общались. С прошлого года объект передали фирме «Ак Таш». И вот долгожданные квартиры.

- Год назад мы в октябре начали работу, объект был без инженерии, без отделочных работ, без витражей, кровли и лифтов, - говорит директор ООО «Ак Таш» Газинур Ахметов.

Дом в «Молодёжном» стал уже пятым проблемным, сданным в Республике в 2019 году. Сейчас работы ведутся на десяти объектах, пять из них будут готовы до конца года. Чтобы ускорить процесс планируют привлечь федеральные средства.

- В Москве подписали соглашение, со стороны ДОМ.РФ, со стороны правительства, по застройке четырех домов. Это три дома ЖК МЧС и один дом на Достоевского, 57. Со стороны Республики финансирование составит 2 млрд 86 млн рублей, со стороны ДОМ.РФ 3 млрд, - поделился первый заместитель премьер-министра РТ Рустам Нигматуллин.

Сегодня в Казани остаётся двенадцать проблемных домов. Проблему с ними в Татарстане планируют решить к 2021 году.



фото: kzn.ru

Комментарии 0

Аватар