Онлайн трансляция

Свернуть

Рустам Минниханов: «Татары нигде не пропадут» (ВИДЕО)

Рустам Минниханов: «Татары нигде не пропадут» (ВИДЕО)

https://tnv.ru

19 Декабря 2019, 11:34

151

0

Татарстанские предприниматели в Мордовии выпускают семечки под брендом хоккейного клуба «Ак Барс».

Рустам Минниханов: «Татары нигде не пропадут» (ВИДЕО)
 В Казани четыреста татар со всех уголков России и мира представили свои бизнес проекты, а еще внесли предложения, как сохранить культуру своего народа. 

«Каждый нужен там, где он проживает», - с такими словами обратился Рустам Минниханов к участникам форума «Деловые партнеры республики».

Чувашские колбасы, казылык, сосиски. Вот уже пять лет Пазюковы производят мясную продукцию в соседней республике. О своём бизнесе и активному сотрудничеству с Татарстаном они рассказали президенту Рустаму Минниханову. 

- На татарстанском рынке мы два года, в Москве только начали. Пока хорошо идет, очень рентабельно, - говорит предприниматель из Чувашии, участник форума «Деловые партнеры РТ» Азат Пазюков.

На форуме также представил производимые в Мордовии семечки, они выпускают около 200 тонн продукции в год. Президент семечки не попробовал, но уточнил с какими сетями легче всего работать. Оказалось, что компания начала сотрудничать даже с татарстанскими хоккеистами. 

- В Татарстане более 10 лет. Два года назад заключили договор с хоккейным клубом «Ак Барс». Выпускаем семечки под их брендом, - говорит предприниматель из Мордовии, участник форума «Деловые партнеры РТ» Рашид Юмаев.

Сегодня на форуме «Деловые партнеры Татарстана» более 400 человек. 63 региона и 29 стран.
На форуме можно увидеть, попробовать и приготовить блюда татарской кухни. Для всех желающих проходят мастер-классы. 

- Наших угощений ждут не только наши соотечественники, татары, но и наши друзья американцы. Ближе к Новому году начинают чаще звонить и спрашивать, - говорит Рокыя Сафа из США.

Как отметил сегодня Рустам Минниханов, национальная кухня - это богатство народа. Потому сегодня прозвучало предложение тиражировать его по миру и создать кафедру национальной кулинарии.

- Ассоциация рестораторов провела встречу с ректором инновационного университета. Вместе мы предложили назвать его в честь Юнуса Ахметзянова, - поделился ресторатор, участник форума «Деловые партнеры РТ» Зуфар Гаязов.

- Каждый из вас нужен там, где вы живете. Спасибо, мы гордимся вашим трудом и успехами, - обратился к участникам форума Рустам Минниханов. 

Рустам Минниханов отметил, что результаты республики высоко оценивает и президент России. Также он призвал всех укреплять бизнес и работать вместе.

фото: tatarstan.ru


Комментарии 0

Аватар