Онлайн трансляция

Свернуть

Мальчик-алфавит: четырехлетний вундеркинд из Татарстана Тамерлан знает 46 алфавитов (ВИДЕО)

Мальчик-алфавит: четырехлетний вундеркинд из Татарстана Тамерлан знает 46 алфавитов (ВИДЕО)

https://tnv.ru

25 Декабря 2019, 17:00

382

0

Ажиотаж в СМИ разгорелся вокруг юного «полиглота» Тамерлана Ситдикова из Татарстана, который выучился читать раньше, чем говорить.

Мальчик-алфавит: четырехлетний вундеркинд из Татарстана Тамерлан знает 46 алфавитов (ВИДЕО)

Тамерлан с легкостью называет буквы, пишет их и читает практически на любом языке. К четырем годам мальчик без ошибок пишет любые русские слова и назубок выучил алфавиты еще 46 языков.

В 10 месяцев у ребенка появилось увлечение и любовь к буквам, а когда родители заметили такой необычный интерес, тут же купили ему алфавит в виде пазлов и кубиков. В результате к году он в совершенстве знал русские и английские буквы, а в 2 года написал первое письмо Деду морозу.

«Где-то я вычитал, что ребенка с самого рождения должны окружать те вещи, к которым он будет иметь интерес, и мы решили что это будут буквы и цифры», - рассказал отец Тамерлана Айрат Ситдиков.

С полутора лет родители поняли: Тамерлана уже не остановить. Иврит, арабский, корейский — он учил алфавиты мгновенно и тут же выводил буквы в альбоме.

«В год и десять месяцев, я увидела его с книжкой Тургенева «Отцы и дети». Слышу — бормочет: «Тургенев «Отцы и дети», Тургенев, «Отцы и дети» - это его первые слова. А дальше мы вышли на улицу и он уже читал рекламные плакаты», — вспоминает мама Тамерлана Светлана Спирина.

Сам Тамерлан говорит, что его любимые алфавиты это армянский и грузинский.


В его комнате, кажется, нет игрушек. Разве что большой детский конструктор, да и тот усыпан наклейками с буквами. Именно они — настоящая страсть Тамерлана. И когда он не может найти нужного значка из армянского или коптского, очень расстраивается.

Сейчас Тамерлан ходит в полилингвальный садик, где кроме английского изучает еще татарский и китайский.

«У него страсть к изучению и сравнению алфавитов. Он ищет отличия и сходства между ними, и он видит слова и образы за этими буквами», - объясняет мама Тамерлана Светлана.

На Новый год Тамерлан попросил у Деда мороза башкирский алфавит. Какой же будет следующим?



Комментарии 0

Аватар