Онлайн трансляция

Свернуть

От Познера до Голунова: топ-10 интервью 2019 на ТНВ (ВИДЕО)

От Познера до Голунова: топ-10 интервью 2019 на ТНВ (ВИДЕО)

https://tnv.ru

03 Января 2020, 09:00

194

0

Интернет-редакция ТНВ представляет вам подборку интервью с известными интересными личностями, с которыми удалось побеседовать в 2019-м году.

 От Познера до Голунова: топ-10 интервью 2019 на ТНВ (ВИДЕО)
Борис Грачевский: «Сохранить татарский язык нужно обязательно, очень много людей говорят на нём»

Создатель киножурнала «Ералаш» рассказал корреспонденту ТНВ о формате Comedy Club, о честности с детьми и знакомстве с новым президентом Украины Зеленским. 



Вахит Имамов: «Историю Татарстана по требованию суда не переделаешь»

Писатель и главный редактор газеты «Мәдәни җомга” Вахита Имамова рассказал о слушании в Верховном суде Татарстана по делу признания экстремистской его книгу «Запрятанная история татар». Некий гражданин Решитский подал на писателя в суд за якобы экстремистские призывы в книге Вахита Имамова «Запрятанная история татар» («Яшерелгән тарих»). Интернет-редакция ТНВ пообщалась с писателем перед судом и узнала, в чем же его обвиняют, и кто предстает истцом, подавшим заявление в суд на писателя.




Директор казанской школы «СОлНЦе» Павел Шмаков о татарском языке и борьбе за него

Известный в Татарстане педагог Павел Шмаков, проработавший 11 лет в Финляндии, рассказал о том, чем плох четверошник, об отмене домашнего задания и людях в погонах.



Интервью с историком моды и ведущим программы "Модный приговор" Александром Васильевым

Историк моды, декоратор и ведущий программы «Модный приговор» Александр Васильев посетил Казань в рамках «Аксенов-фест», который был посвящен стилю русского писателя Василия Аксенова в литературе, кино, моде и музыке. Интернет-редакции ТНВ он рассказал о том, что в России люди безжалостны к творчеству, почему важно заниматься самообразованием и какой стиль в одежде будет актуален в ближайшее время.



Владимир Познер: «"Первый канал" держит меня за высокий авторитет программы "Познер"»

Интервью интернет-редакции ТНВ с Владимиром Владимировичем Познером, журналистом и ведущим программы «Познер» на Первом канале. В интервью интернет-редакции ТНВ он рассказал о профессии «журналист», о языковых меньшинствах, секрете своего долголетия на телевидении, а также об обедненном поколении без книг. 



Солист театра оперы и балета М.Джалиля Олег Ивенко о съемках в фильме о Нурееве и современном балете

Солист театра оперы и балеты им. Мусы Джалиля Олег Ивенко сыграл главную роль в фильме «Нуреев. Белый ворон». Режиссером фильма являлся британский актер Рэйф Файнс, известный по роли лорда Волан-де-Морта в киносаге про Гарри Поттера. 



Эльчин Сафарли: «У каждого из вас свой город, ищите его внутри себя…»

Эльчин Сафарли - уникальный автор. Он родился в Баку, живет в Стамбуле, а пишет на русском языке. Интернет-редакция ТНВ побеседовала с писателем, который своими произведениями покорил сотни тысяч читателей, а точнее читательниц. Ему принадлежит авторство таких бестселлеров как «Сладкая соль Босфора» и «Туда без обратно» и российская пресса окрестила «литературным открытием». 



Продюсер 8-серийного фильма «И это все Роберт» Рияз Исхаков, снятый в Уфе рассказал интернет-редакции ТНВ об идее создания сериала стоимостью в 130 млн. рублей, как они искали актеров по всей России, о том, почему Исландия - это лучшее место для съемок. А также поделился мнением, как интернет-платформы наступают на пятки телевидению, и чем кинопроизводство Татарстана отличается от других регионов России.



Иван Голунов о том, почему он не символ борьбы и почему медиа все еще 4-ая власть

Известный на всю страну журналист Иван Голунов рассказал о том, что даже спустя полгода после его истории с незаконным задержанием и обвинением в распространении наркотиков ему сложно осознать произошедшее.

История «Я/Мы Голунов» началась с задержания корреспондента «Медузы» полицейскими 6 июня в Москве. В МВД заявили, что при досмотре, а позднее при обыске в квартире Голунова были изъяты наркотики. Его поместили под домашний арест. Через 5 дней дело было закрыто. По всей России был организован огромный общественный резонанс в его поддержку.



Виктор Сухоруков рассказал о предложении снять фильма "Брат 3", татарских корнях и кличке "татарин"

Самый известный «брат» страны Виктор Сухоруков приехал в Казань и привез 150-ую постановку пьесы «Старший сын» Александр Вампилова, а корреспонденту ТНВ спустя 20 лет он ответил на вопрос «В чем сила, брат?».

 

Комментарии 0

Аватар