Онлайн трансляция

Свернуть

Аномально теплая зима в Татарстане: в ботаническом саду зацвели мимозы (ВИДЕО)

Аномально теплая зима в Татарстане: в ботаническом саду зацвели мимозы (ВИДЕО)

https://tnv.ru

21 Января 2020, 10:39

191

0

Зимой букеты цветов можно купить с 70%-ными скидками, а магазины лыж, сноубордов, шуб и валенок несут убытки.

Аномально теплая зима в Татарстане: в ботаническом саду зацвели мимозы (ВИДЕО)
Вместо накатанной лыжни - бугристая проталина. Несмотря на это, семья Регины Ахуновой пытается провести полноценный лыжный забег.

- Хочется полноценной зимы, потому что каждый сезон мы чего-то ждём. Зимой мы ждём снега, лыж, санок ледянок, - говорит жительница Казани Регина Ахунова.

Полноценной зимы так и не дождались и продавцы спорттоваров: вместо ожидаемого ажиотажа у них - время распродаж. Иначе лыжи, снегоступы, костюмы и доски так и останутся пылиться.

- Сейчас делаем большие скидки, практически продаём по закупочной цене. Тем самым, хотим вытащить деньги на покупку летнего товара, - рассказала директор магазина спортивных товаров Ильнар Фазлыев.

Ни одной свободной ячейки и в отделе сноубордов: но, если в прошлом году такое случалось когда был новый привоз, то в этом году такая ситуация весь зимний сезон.

Не лучше дела и в магазинах шуб. Если раньше люди потоком шли к ним вплоть до марта, то в этом году продажи упали ещё в декабре.

Внезапно для всех проснулась природа: уже в декабре в ботанических садах начали цвести мимозы. Те самые, что обычно дарят на 8 марта.

- Такими темпами у нас у самих уже просто не останется мимозы и букет мы сформировать не сможем, - директор Ботанического сада КФУ Нияз Салахов.

Аномальные декабрь и январь уже прозвали "еврозимой". Продолжает удивлять и народное творчество.

Некогда переполненные городские катки сегодня полны разве что воды.

На улицах Казани внезапно появилась техника для очистки канализации: обычно в январе она законсервирована. Но в этом году - уже работает на очистке стоков.

"На очистке канализации в случае необходимости традиционно работают гидропромывочные машины и илососы. Температурный режим их эксплуатации до -5/-10 градусов."

Причём минус ушёл в плюс во всей республике. Фермер Мударис Сиразиев ощутил это в полной мере. Он так и не рискнул забить своих бычков: все морозильные лари – полные, а мясо хранить негде.

- Раньше ведь ляжками висели, до весны, до марта. А сейчас сразу рубим, - говорит фермер Мударис Сиразиев.

Что-то похожее на настоящую русскую зиму синоптики прогнозируют в феврале.


Комментарии 0

Аватар