Онлайн трансляция

Свернуть

"Народный контроль": как жители поселка Салмачи не дождались мэрию и сами отремонтировали дорогу (ВИДЕО)

"Народный контроль": как жители поселка Салмачи не дождались мэрию и сами отремонтировали дорогу (ВИДЕО)

https://tnv.ru

28 Января 2020, 17:00

249

0

Итоги работы сервиса за прошлый год подвели в мэрии Казани – главная тема жалобы граждан на плохие дороги.

"Народный контроль": как жители поселка Салмачи не дождались мэрию и сами отремонтировали дорогу (ВИДЕО)
Всего в "Народный контроль" было отправлено 24 тысячи заявок, более 70% обращений - решены. 

Огромные ямы прямо по центральной улице поселка Салмачи. Их глубину сейчас не измеришь из-за снега. По словам местных жителей, в ловушку ям попадают даже внедорожники, а в пробках на выезд в город приходится стоять часами.

-В 5:30 уже народ выезжает, потому что если задержится, там уже на два часа.. засыпали ямы более менее стало, - говорит водитель Камиль Игламов.

Засыпали ямы в поселке не дорожные службы, а сами жители. Опубликованные фотографии есть в соцсетях. У одних нашлась щебенка, у других - газель и лопаты. Параллельно жители пишут в администрацию и народный контроль. 

Вопрос "Народный контроль" взял в обработку, их обещают починить в июне этого года. В марте прошлого года на въезде в поселок дорога все же была отремонтирована. Тогда заявку поддержали более 600 человек.  

Жалобы на дороги - в лидерах обращений в Народный контроль. По просьбам горожан, в прошлом году отремонтировали их на улицах Зорге, Красной позиции, Карьерной и Мамадышском тракте. 

В топе обращений и  благоустройство территорий. Так, по просьбе казанцев в экопарке «Харовое» отремонтировали детскую площадку, а на улице Калинина установили освещение. Из всех полученных заявок - решено более 70.

- Рост обращений говорит о хорошей обратной связи, люди верят в этот канал (Народный контроль), и спасибо им за то, что сообщают о проблемах, - заявил руководитель исполкома Казани Денис Калинкин.
Обратиться в народный контроль можно и через портал госуслуг. Там же можно отследить статус заявления.

- Мотивированные отказы могут быть тогда, когда люди просят установить светофор, а там нет достаточной загруженности на дороге или установка светофора может привести к более серьезной ситуации, -говорит начальник Управления контроля и антикоррупционной работы исполкома Казани Елена Тощева.


Комментарии 0

Аватар