Онлайн трансляция

Свернуть

Татарстанстат проведет цифровую перепись населения для удобстава горожан (ВИДЕО)

Татарстанстат проведет цифровую перепись населения для удобстава горожан (ВИДЕО)

https://tnv.ru

29 Января 2020, 11:00

129

0

Все технологии и методы, применят уже в октябре.

Татарстанстат проведет цифровую перепись населения для удобстава горожан (ВИДЕО)
Всё начинается со сбора всех данных, которые есть в Татарстане: сколько на свет появилось детей, какую зарплату получают на селе, таких пунктов - тысячи. Ежегодно это более миллиона документов.

- Все отчёты у нас поступают централизованно в Росстат и записываются в базу данных, которая тоже организована в Росстате, - говорит начальник отдела информационных технологий Татарстанстата Ольга Макеева.

Точный подсчёт, цифровизация и работа в рамках национальных проектов первое решение - от Татарстанстата.

- Работу органов статистики за 2019 год руководство республики оценивает положительно. В текущем году перед вами стоят новые, не менее важные задачи, - сказал премьер-министр РТ Алексей Песошин.

Если раньше все не первенцы были в одной строке статистики, то теперь будут в разных, и под электронной защитой.

- Для повышения рождаемости и финансовой поддержки семей при рождении детей важнейшее значение имеет мониторинг нового индикатора - коэффициента рождаемости вторых и третьих детей, - заявил руководитель Татарстанстата Наталья Гатауллина.

В ближайшее время на электронные рельсы будут поставлены даже всероссийские процедуры. До переписи населения остается 246 дней, и считать будут в цифре.

Заявить себя можно будет на портале Госуслуг, в графе "Перепись населения": ожидается, что это будет быстро и безопасно.

- Зарегистрировавшийся человек получит код. И если получится так, что переписчик придёт домой, то вы просто покажете код, вас вторично переписывать не будет, - объяснила начальник отдела статистики сельского хозяйства Татарстанстата Альфинур Мустафина.

Время у горожан желающих поучаствовать в переписи населения есть до октября. Органы статистики настраивают оборудование, желающие пройти цифровую перепись регистрируют учётные записи.

- Раньше ко мне по старинке никто не приходил, и возможности электронно проголосовать не было, теперь такая возможность есть. Почему бы и да?, - говорит жительница Казани София Бармина.

фото: depositphotos.com


Комментарии 0

Аватар