Онлайн трансляция

Свернуть

Киоски в подземном переходе на Тукая в Казани сносить не будут (ВИДЕО)

Киоски в подземном переходе на Тукая в Казани сносить не будут (ВИДЕО)

https://tnv.ru

30 Января 2020, 14:00

163

0

Арбитражный суд Татарстана приостановил распоряжение исполкома о сносе киосков, но на время.

Киоски в подземном переходе на Тукая в Казани сносить не будут (ВИДЕО)
На сайте столичного исполкома распоряжение появилось от 15-ого января - торговые павильоны необходимо демонтировать. Для многих предпринимателей это стало шоком.

Уже более 20 лет эта подземка служит своеобразным торговым центром для казанцев. Поэтому новость о том, что эти торговые павильоны могут демонтировать, многих огорчила. Однако, со вчерашнего дня в силу вступило определение арбитражного суда республики о том, что все остается на своих местах.

Арендатор у этих площадей один. Хозяева павильонов - субарендаторы. В январе появилось распоряжении мэрии - все ларьки они должны убрать до 28 января самостоятельно. В противном случае ликвидируют принудительно.

- Договор аренды истек, объекты приняли статус незаконных, - говорит председатель Комитета потребительского рынка Исполкома г. Казань Руслан Фазылянов.

Собственник подал иск в суд. Определение, принятое арбитражным судом пока приостанавливает распоряжение исполкома, но только на время.

Для продавцов эти ларьки стали практически вторым домом. Альбина Зарипова уже 26 лет торгует на этом месте.

- Мы давно уже здесь с клиентами работаем. Это место для нас очень дорого, - говорит продавец одного из магазинов в подземном переходе Альбина Зарипова.

А казанцы, как и раньше приезжают в подземный переход со всех уголков столицы. Здесь, говорят, и букеты хорошие, и цены приемлемые.

-Букеты мне здесь нравятся, очень необычные. И если меня цена не устраивает всегда идут на уступки, - делится покупательница цветочного магазина Эльвира Закирова.

А вот в больших цветочных салонах скидок не делают. Продавцы в подземке предполагают, они составляют реальную конкуренцию крупному бизнесу именно в цене. Торговые павильоны здесь работают с 1994-го года. С тех пор поток покупателей только растёт. Берут всё - от транспортных карт до шапок и колготок.

Согласно федеральному закону исполком должен выставить площадь на аукцион. Тогда её обладателем станет тот, кто предложит большую сумму, но в таком случае останутся ли в переходе нынешние предприниматели? Неизвестно.

- Мы наблюдаем за тем, что как только приходят крупные сетевые компании представители малого и среднего бизнеса исчезают, - говорит первый заместитель председателя правления торгово-промышленной палаты РТ Артур Николаев.

С планами исполкома арендатор не согласен, поэтому судебные разбирательства продолжаются. Окончательную точку в этом деле должны поставить в верховном суде.


Комментарии 0

Аватар