Онлайн трансляция

Свернуть

Ведомство Дамира Фаттахова обещает поднять зарплаты "молодежникам" Татарстана до 32 тысяч рубле (ВИДЕО)

Ведомство Дамира Фаттахова обещает поднять зарплаты "молодежникам" Татарстана до 32 тысяч рубле (ВИДЕО)

https://tnv.ru

30 Января 2020, 11:44

112

0

В Татарстане на коллегии самого молодого министерства обсудили обновление молодежных центров в районах, увеличение зарплат специалистам отрасли, и ремонт детских лагерей.

Ведомство Дамира Фаттахова обещает поднять зарплаты "молодежникам" Татарстана до 32 тысяч рубле (ВИДЕО)
Татарстан стал регионом добрых дел. В республике самое большое количество волонтеров, они и самые активные. Так, добровольцем года в России стала Инесса Клюкина из нашей республики.

Созданный в 2019-м корпоративный университет за год принял больше семисот учеников. Обучение прошли руководители молодежных центров.

- Они собрали именно руководителей молодежных центров и объединили нас, - говорит руководитель молодежного центра в Муслюмовском районе Алиса Мингазова.

Обо всём, что удалось реализовать и предстоит сделать в этом году обсудили на коллегии. Зарплаты специалистов в молодежной сфере за год выросли с 21-ой тысячи до 28 тысяч рублей. Цель министерства поднять ее до 32-х тысяч. В этом году Татарстан планирует вложить в молодежь самые масштабные инвестиции.

- Президент РТ на нашей встречи буквально за несколько дней до коллегии принял решение о запуске новой программ реновации молодежных центров на которые из бюджета республики будет направлено 2 миллиарда рублей, - сказал министр по делам молодёжи РТ Дамир Фаттахов.

Сейчас молодежные центры есть только в 20 районах республики. Теперь построят и в других, и обновят существующие. Продолжат в этом году ремонтировать детские лагеря и подростковые клубы.

Поддержка молодых семей, сельской молодежи - приоритетные направления. И нужно работать с каждым молодым человеком, говорит Фарид Мухаметшин.

- Наша задача искать новые резервы и возможности, улучшения работы этой молодежи, которая завтра придет и будет работать вместо многих из нас, важно эту работу проводить не только на уровне столицы, сделать ее сквозной и дойти до самых далеких поселений нашей республики, - заявил председатель государственного совета РТ Фарид Мухаметшин.

Теперь в Татарстане есть молодежный парламент. Юные депутаты уже вносят свои предложения. Новая программа для работающей молодежи. Их в республике 430 тысяч.

- Молодому специалисту после окончания ВУЗа предлагается место на предприятии с предоставлением ипотеки. Однако, ссуду на ипотеку необходимо будет выплачивать только спустя 5 лет, когда молодой специалист уже встанет на ноги, - рассказала председатель молодёжного парламента при госсовете РТ Нина Шимина.

Министерство собирается активно работать с молодежью и в интернете. В этом году запустят проект "интернет - гигиена", где расскажут как обезопасить себя в сети.

фото: minmol.tatarstan.ru


Комментарии 0

Аватар