Онлайн трансляция

Свернуть

Елена Малышева поговорила в Казани с бездомными и пожелала им удачи

Елена Малышева поговорила в Казани с бездомными и пожелала им удачи

https://tnv.ru

30 Января 2020, 16:03

359

0

Телеведущая Елена Малышева приехала в Казань со съемочной группой своей программы и побывала в ДРКБ и медвытрезвителе.

Елена Малышева поговорила в Казани с бездомными и пожелала им удачи
Елена Васильевна отметила, что сейчас в стране официально таких заведений нет, но в столице Татарстана работает "центр помощи "Возрождение" (вытрезвитель), она снимала stories на своей странице в Instagram и комментировала происходящее.

Директор вытрезвителя Михаил Игнатьев рассказал, что людей попавших в трудную ситуацию им привозят врачи скорой помощи, полиция или, например, таксисты.

Малышева отметила, что вопрос с вытрезвителями очень актуальный, сейчас даже к рассмотрению в Госдуме готовится законопроект о восстановлении работы таких заведений. В казанском вытрезвители посетители могут находиться до 24 часов, в любой момент они могут по желанию покинуть заведение.

- Пьяные в Татарстане спокойные и милые ребята?, - спросила она фельдшера центра помощи, на что сотрудница ответила – Да! -.

Также Малышева в stories показала блиц-интервью с двумя постояльцами вытрезвителя.

Один мужчина рассказал, что у него в Брянске есть семья, но поехать он к ним пока не может, т.к. нужно заработать денег. Малышева пожелала ему удачи, и сказала, что сегодня в Казани холодно и хорошо, что он не замерз на улице. Другой мужчина рассказал, что у него есть семья и семеро внуков, и что он хотел бы перестать выпивать.



Елена Васильевна отметила, что то что в Казани существует такой центр, это признак уважения человеческого достоинства.

фото: wikipedia.org, malysheva.live

Комментарии 0

Аватар