Онлайн трансляция

Свернуть

«Чиновник сразу же решит проблему»: в Татарстане заработала система «Инцидент менеджмент» (ВИДЕО)

«Чиновник сразу же решит проблему»: в Татарстане заработала система «Инцидент менеджмент» (ВИДЕО)

https://tnv.ru

05 Февраля 2020, 10:00

186

0

Эта технология мониторинга соцсетей, которая считывает сообщения о проблемах и адресует их чиновникам для решения.

«Чиновник сразу же решит проблему»: в Татарстане заработала система «Инцидент менеджмент» (ВИДЕО)
Накануне Владимиру Путину презентовали как в Татарстане работает система «Инцидент менеджмент».

«На следующий день уже всё было сделано»

Проблему оголенного провода жительница Казани Екатерина Черняк решила высветить в Instagram администрации Кировского и Московского районов. Она сфотографировала висящий в парке оголенный провод и отправила в личные сообщения на страницу администрации района, которую тут же направили чиновнику и исправили проблему.

- Сразу же меня поняли, ответили, что проблема в работе, на следующий день уже всё было сделано, - рассказала жительница Казани Екатерина Черняк.

Проблемные комментарии на официальных страницах, в пабликах и личных аккаунтах в соцсетях действуют в Татарстане уже полтора года по системе «Инцидент менеджмент».

- Мы отправляем сообщения в органы муниципальной власти, а они уже подготавливают ответ, - говорит оператор системы «Инцидент менеджмент в РТ» Аделя Валиуллина.

«Система направлена на улучшение качества жизни жителей республики»

Как эта система работает в действии можно посмотреть на примере улицы Пушкина и Островского. Недавно горожане жаловались на большую лужу на этом самом месте. В одной из соцсетей появился пост: «Приходится прыгать через забор, позорище в самом центре города».

Пришел ответ от столичного исполкома, что лужу уже откачали, таким образом, проблема была устранена. Такой мониторинг решил уже более 20-ти тысяч жалоб жителей республики.

Чаще всего пишут из крупных городов, самые злободневные темы - благоустройство, ЖКХ и дороги. На то чтобы сообщение заметили и действенно отреагировали, в среднем уходит 6 часов.

- Эта система направлена на улучшение качества жизни жителей республики. Данная платформа позволяет оперативно реагировать на запросы граждан в соцсетях, там, где они проводят много времени, - рассказал оператор системы «Инцидент менеджмент в РТ» Фаррух Бешбаев.

Сейчас система «Инцидент менеджмент» наладил связь с «Народным контролем», освоил русский и татарский языки.


Комментарии 0

Аватар