Онлайн трансляция

Свернуть

4 татарстанца стали лучшими математиками Евразии (ВИДЕО)

4 татарстанца стали лучшими математиками Евразии (ВИДЕО)

https://tnv.ru

05 Февраля 2020, 17:36

185

0

Татарстанские старшеклассники обогнали 5300 школьников со всей России и Зарубежья международного конкурса "Я решаю".

4 татарстанца стали лучшими математиками Евразии (ВИДЕО)
Всего победителями конкурса "Я решаю " стали 10 человек, 4 из них - татарстанцы. Теперь их ждут лучшие технические вузы страны.

Математика для 11-классника казанской гимназии №7 Владислава Храмова и дело и отдых. Он -один из 10 лучших математиков в Евразии по итогам международного конкурса "Я решаю". С ним соревновались более 5 тысяч школьников со всей России и Зарубежья.

- Олимпиадная математика намного интереснее, там в каждой задаче своя идея, свои технические моменты, и их учишься решать, - говорит победитель международного конкурса по математике "Я решаю" Владислав Храмов.

Сейчас Владислав готовится пополнить сборную России на международной математической олимпиаде. Математические вершины удалось покорить и Юрию Потапову из гимназии №26 из Набережных Челнов.

- Я обычно начинаю за недели две готовиться к олимпиаде, 4-5 часов в день, это вот в лучшем случае, бывает, конечно, и меньше, - поделился победитель международного конкурса по математике "Я решаю" Юрий Потапов.

В будущем Юра себя видит успешным программистом. Педагоги отмечают, такой результат он показал благодаря упорству и интересу к науке.

- Юра сначала не показывал таких способностей особых, т.е. были заметны яркие дети в этом классе, которые были лучшими на олимпиадах, но у Юры есть другое качество - он очень самостоятельный, много работает, - рассказывает учитель математики гимназии №26 из Набережных Челнов Любовь Баева.

А самое большое количество баллов набрал Данил Сибгатуллин из казанской школы №150. Чтобы стать лучшим в математике, у Данила уходит в день по 8 часов подготовки. Сейчас снова проверяет себя в деле - на региональном этапе российской олимпиады.

- Много времени уделяю самоподготовке, посещаю кружок, это 99 % знаний, - говорит победитель международного конкурса по математике "Я решаю" Данил Сибгатуллин.

Впервые по итогам международной олимпиады за самый высокий результат ученика, отметили и преподавателя.

- Хороших учеников видно сразу, В Даниле я сразу видел потенциал, он много занимается сам. Невозможно только три часа в неделю заниматься в кружке, нужно и самому много работать, - заявил преподаватель Данила Сибгатуллина Вадим Шурыгин.

Все победители, кто собирается поступать в технические ВУЗы, смогут сделать это вне конкурса.


Комментарии 0

Аватар