Онлайн трансляция

Свернуть

Артем Хохорин: "У группировок есть оружие, и при каждой разборке вылезает" (ВИДЕО)

Артем Хохорин: "У группировок есть оружие, и при каждой разборке вылезает" (ВИДЕО)

https://tnv.ru

12 Февраля 2020, 10:18

233

0

В Татарстане 45 тысяч владельцев оружия.

Артем Хохорин: "У группировок есть оружие, и при каждой разборке вылезает" (ВИДЕО)
Среди владельцев оружия есть и незаконный оборот, и это нужно пресекать. Именно такую задачу на последней коллегии МВД перед ведомством поставил министр внутренних дел по РТ Артём Хохорин.

Кто держит дома огнестрел - к тому приходят Росгвардейцы. Они объезжают зарегистрированных владельцев оружия. Александр Шашков охотник с 25-летним стажем, ружьё и карабин он держит строго в сейфе, а ключи прячет.

- Ключи я храню в укромном месте и знаю об этом только я. Ни дети, ни внуки не знают, - рассказывает владелец оружия Александр Шашков.

Что интересно, даже находясь в гостях у Александра Кирилловича нельзя взять в руки его оружие. Это считается прямым нарушением закона и передача оружия другому лицу.

Правоохранители советуют всем владельцам устанавливать в квартирах сигнализации.

Радмир Абдеев сам принёс оружие в Росгвардию, потому что давно им не пользуется, а продать не может.

- В комиссионке его тоже не приняли. Поэтому я решил сдать его сюда на утилизацию, - говорит владелец оружия Радмир Абдеев.

В итоге он сдал оружие на утилизацию и получил денежную компенсацию. Рекламные слоганы для этой услуги правоохранителей рождаются сами собой. Всего под контролем Росгвардии 45 тысяч владельцев оружия.

- Мы осматриваем условия сохранности оружия, наличие сейфа, разрешительный документ на оружие, - говорит старший инспектор лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по РТ Ильнар Загидуллин.

Одно дело, когда оружие есть у любителя, другое - когда оно попадает в руки бандитов. Ужесточить контроль за незаконным оборотом на коллегии МВД потребовал и глава ведомства.

- У группировок оно есть, и при каждой разборке вылезает. Да, есть изъятия, но они не соответствуют оперативной обстановке. Считаю, что уголовный розыск с этой частью не справляется, - заявил министр внутренних дел по РТ Артём Хохорин.

Выявлять незаконный оборот оружия, в том числе своей работой, помогает и контрольно-разрешительная служба Росгвардии. Занимаются они этим более полувека и скоро подразделению исполнится 51 год.


Комментарии 0

Аватар