Онлайн трансляция

Свернуть

Помощник Хайруллина опроверг версию катастрофы из-за ошибки пилота

Помощник Хайруллина опроверг версию катастрофы из-за ошибки пилота

https://tnv.ru

13 Февраля 2020, 12:59

1498

0

— У нас очень грамотный, опытный пилот, - заявил Рамис Газизов.

Помощник Хайруллина опроверг версию катастрофы из-за ошибки пилота
О трагедии с вертолетом депутата Госдумы Айрата Хайруллина подробней рассказали пилот воздушного судна Жавдат Сулейманов и помощник политика Рамис Газизов. Им удалось выжить в авиакатастрофе.

По словам Сулейманова, Хайруллин занимал место второго пилота, но управление вертолетом на себя не брал. Он также рассказал, что не помнит пристегивался ли депутат во время последнего полета.

—Я не знаю, честное слово, я не могу сказать. Сколько я с ним работал, он всегда пристёгивался, – заявил пилот. Также он заявил, что не совершал ошибок из-за резкого ухудшения погоды, так как имеет большой опыт в пилотировании в подобных метеоусловиях.

Второй выживший при трагедии — помощник Айрата Хайруллина Рамис Газизов, также вступился за пилота.

— У нас очень грамотный, опытный пилот, – отметил помощник погибшего депутата.

Напомним, депутат Госдумы Айрат Хайруллин погиб 7 февраля 2020 года в авиакатастрофе недалеко от Казани. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть человека».

Основная версия случившегося — ошибка пилотирования. К расследованию присоединилась спецкомиссия, созданная Межгосударственным авиационным комитетом (МАК).

Комментарии 0

Аватар