Онлайн трансляция

Свернуть

Что же будет с бездомными животными в Казани? (ВИДЕО)

Что же будет с бездомными животными в Казани? (ВИДЕО)

https://tnv.ru

16 Февраля 2020, 12:00

153

0

С января в России вступили в силу новые правила по обращению с животными, содержать четвероногих друзей стало дороже, не смотря на то, что в республике увеличили бюджет до 57 миллионов рублей.

Что же будет с бездомными животными в Казани? (ВИДЕО)
Милые псы бегают на улицах Казани, они дают себя погладить и не лают. Но такими добрыми бывают не все бездомные животные.

Агрессивность, лай, а иногда и нападение - это другая сторона жизни. Достаточно зайти в Народный контроль и увидеть кипу обращений. Отлавливают животных специальные компании, и если раньше их чаще всего усыпляли, то теперь это будет только в случае крайней необходимости.

- Особо опасные заболевания такие как бешенство или неизлечимые последствия травмы несовместимые с жизнью животного. Процедура должна производиться со специалистами в области ветеринарии гуманными методами, - говорит начальник ГБУ «Государственное ветеринарное объединение» Тимур Галиева.

Несмотря на это зоозащитники остались опять недовольны.

- Те службы, которые занимались отловом ранее, на данный момент также занимаются и не вызывают доверия у зоозащитников, - заявил руководитель фонда «Кот и пес» Альберт Галиев.

В этом году вдвое увеличили бюджет на отлов и стерилизацию животных - с 27,5 - до 57,5 миллионов.

По нормативам сейчас в Казани на 1000 человек максимум должно приходится трое бездомных животных. Сколько же всего у нас бездомных животных ветеринары сказать не могут.

В 2019-м году в республике было отловлено 19 827 тысяч животных без владельцев. Только изменений на улицах, по словам жителей, нет.

Новые правила могут закрыть и существующие места содержания животных.

- Пункты временного содержания должны будут либо определиться как приюты, либо прекратить свою деятельность, - сказал начальник правового отдела Главного управления ветеринарии РТ Артур Исмагилов.

Вопросов пока больше, чем ответов. Но главное, надеются горожане, закон сделает улицы Казани спокойнее.

фото: depositphotos.com


Комментарии 0

Аватар