Онлайн трансляция

Свернуть

Бекмамбетов начал съемки фильма о казанском летчике Михаиле Девятаеве

Бекмамбетов начал съемки фильма о казанском летчике Михаиле Девятаеве

https://tnv.ru

17 Февраля 2020, 17:45

229

0

Первой рабочей площадкой для съемок стал Кронштадт.

Бекмамбетов начал съемки фильма о казанском летчике Михаиле Девятаеве
Съемки полнометражного художественного фильма «Девятаев» начались на территории кронштадтского форта Константин. Продюсером картины выступает Тимур Бекмамбетов.

В сюжете фильма описывается период из жизни казанского летчика, Героя Советского Союза Михаила Девятаева, а точнее его побег из фашистского лагеря.

По словам Тимура Бекмамбетова, историю о героическом летчике он узнал от своей жены Наталии Фишман, которая работал в Казани на должности помощника президента РТ. Режиссер отметил, что именно супруга познакомила его с сыном Михаила Девятаева – Александром.

— Мы начинаем новый фильм. Полтора года назад жена познакомила меня с Александром Михайловичем Девятаевым, сыном Михаила Девятаева, и рассказала мне эту историю. Это было в Казани — там, где прошла жизнь нашего героя. История поразительная, в нее невозможно поверить, и двенадцать лет в это не могли поверить следователи, которые допрашивали нашего героя после окончания войны. Веся 36 килограммов, проведя несколько месяцев в заключении, человек оказался способен в поднять небо самолет, на котором никогда не летал — научился по ходу, что называется! Вообще в этой истории много невероятного, и мы благодарны, что Александр Михайлович дал нам право снять фильм про своего отца, будем стараться не подвести, – рассказал Бекмамбетов.

Предварительная дата выхода фильма — февраль 2021 года. Предполагаемый бюджет картины превысит сумму 600 млн рублей. В съемках планируют задействовать большое количество техники, а также использовать грандиозные декорации.

По словам режиссера съемки будут идти не только в Кронштадте, но и в Казани.

— У нас огромное количество объектов. Мы построили для этого концентрационный лагерь под Петербургом, большое количество съемок будет проходить в павильонах в Петербурге, ближе к лету снимать станем в Казани. Там, в частности, запланированы сцены 1957 года, когда Девятаев узнает о своем награждении после долгих 12 лет несправедливого ожидания. Там же снимем сцены, связанные с периодом войны, — потому что это фильм не только про Девятаева, но и про его жену, которая его ждала все это время, – отметил Бекмамбетов.

фото: gorod-plus.tv

Комментарии 0

Аватар