Онлайн трансляция

Свернуть

«Возьмутся за колею»: стали известные, какие магистрали в Казани отремонтируют в этом году (ВИДЕО)

«Возьмутся за колею»: стали известные, какие магистрали в Казани отремонтируют в этом году (ВИДЕО)

https://tnv.ru

19 Февраля 2020, 11:00

207

1

17 километров ремонта уже заложено в план минтранса Татарстана.

«Возьмутся за колею»:  стали известные, какие магистрали в Казани отремонтируют в этом году (ВИДЕО)
В этом списке и южная трасса столицы. На глубокие бетонные борозды водители жалуются давно. Говорят, это мешает движению и может привести к аварии.

Например, в Казани на Проспекте Победы на каждой из пяти полос глубокие колеи. Глубина одной из них составляет 6 см.

С колеей на дороге Ринат Габдуллин встречается каждое утро. Через неё проходит маршрут до дома.

- Машина неустойчиво себя чувствует на дороге, приходится её постоянно подлавливать, - говорит водитель Марсель Каримов.

Последний раз ремонт на дороге улицы Проспект Победы делали в 2016-ом году.

Подобные неровности можно найти и на других улицах столицы. Что повлияло на покрытие? Этим вопросом задались и в Общероссийском народном фронте (ОНФ). Жалобы на качество дорог поступают и к ним. По словам представителей штаба, сказываются на асфальте интенсивность движения, шипованные шины, узкие полосы и несоблюдение технологий.

- Они не рассчитаны на то интенсивное движение, которое у нас сейчас в городе. Верхний слой у нас снимают, а на него накатывают другой. А нижние слои структурно разрушены. Если говорить о применении строительных материалов, у нас гравия кладут 50%, а нужно минимум 70, - заявил член штаба Общероссийского народного фронта в РТ Андрей Медведев.

Об этом еще несколько лет назад говорил и Рустам Минниханов.

- Очень неприятно, когда у нас через три года колея появляется, через три-четыре года верхний слой изнашивается. Значит мы что-то недокладываем, что-то не так делаем, - сказал Рустам Минниханов.

Оставлять дорогу в таком состоянии не будут. В этом году подрядчики минтранса отремонтирует несколько дорожных участков столицы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

- В программу ремонта включены Проспект Победы от улицы Завойского до Губкина, Арбузова, Ямашева, от Арбузова до третьей транспортной дамбы. Общая протяженность участка 17 км в обоих направлениях, - сказал пресс-секретарь Министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ Наиля Клевлеева.

Кроме того в этом году по проекту "Улицы Победы" в честь 75-летнего юбилея отремонтируют 23 дороги республики.


Комментарии 1

Сергей

А чего жалуются, пока ездят на шипах, до тех пор и будут проблемы с колеей. Конечно и просто сами шины влияют, но с шипами особенно, это уже ни раз и ни два было доказано. Я лично попробовал пересесть на липучку, причем нашу Виaтти, и скажу, что про шипы я даже думать не хочу, а тем более не стану к ним возвращаться, и липучки более чем достаточно для безопасной езды, и это еще не учитываем комфорт, который на ней выше, причем существенн.

Аватар