Онлайн трансляция

Свернуть

«Сможем вместе»: истории татарстанцев о добрых делах (ВИДЕО)

«Сможем вместе»: истории татарстанцев о добрых делах (ВИДЕО)

https://tnv.ru

25 Февраля 2020, 10:00

204

0

Эстафета 100 добрых дел к 100-летию ТАССР продолжает набирать обороты. В соцсетях разлетелось уже более тысячи добрых историй от татарстанцев под хэштэгом "сможем вместе".


«Сможем вместе»: истории татарстанцев о добрых делах (ВИДЕО)
«Меняем сладкое на теплое»

Участники акции отдают нуждающимся старую одежду, кормят бесплатными обедами, участвуют в благотворительных проектах и просто не проходят мимо тех, кто прямо сейчас нуждается в помощи.

За утро уже десятки пакетов. Зимние шапки, кофты, варежки, сапожки. Кто-то уже из них вырос, а кому-то они еще пригодятся.

Накануне прошла акция «Меняем сладкое на теплое». Каждый пришедший получил в подарок баночку варенья. Всего по городу - 3 пункта приема одежды, а такой большой выезд волонтеры последний раз проводили в декабре. Тогда, по словам главного энтузиаста этого дела Айгуль Арслановой, удалось собрать 2 тонны вещей.

- Очень много людей приходит, с семьями, бабушками, дедушками, показывают своим детям, как можно делать добрые дела, это очень радует, - говорит руководитель пресс-службы благотворительного фонда "День добрых дел" Айгуль Арсланова.

Так все больше благотворительных организаций присоединяются к эстафете добрых дел. Все, что для этого нужно - это поделиться своим добрым поступком в соцсетях с хэштэгом «Сможем вместе», также как это уже сделали и другие участники.

«Помог дедушке инсультнику дойди до дома»

А сделать доброе дело можно просто гуляя по парку, там буквально все усыпано кормушками, только вот корма в них нет, поэтом поддержать пернатых не только можно, но и нужно, главное не забывать и делать это регулярно.

- Я каждый день сюда прихожу, кормлю голубей и диких уток, раньше все они улетали, а нынче почему то остались, - говорит житель Казани Харис Нуруллин.

Также горожане рассказывают о своих простых, но очень важных добрых делах, которые они успели сделать на сегодняшний момент.
- Летом помог дедушке инсультнику дойди до дома, сумку донес, поблагодарил, говорит, сам не дошел бы, - поделился житель Казани своим добрым делом Игорь Суслов.

На данный момент эстафета собрала в соцсетях уже тысячу добрых историй.

Недавно мы рассказывали, как волонтеры организации "Пища жизни" радуют сытными и вкусными обедами всех нуждающихся и готовят сладости для детей-инвалидов. А мальчику из хосписа с непростым диагнозом помогли исполнить давнюю мечту - стать игроком любимого казанского волейбольного клуба «Зенита».

Акция продолжается, и у всех есть возможность стать ее героем.

фото: depositphotos.com


Комментарии 0

Аватар