Онлайн трансляция

Свернуть

«Почему сорите»: в поселке Салмачи обнаружили незаконную свалку (ВИДЕО)

«Почему сорите»: в поселке Салмачи обнаружили незаконную свалку (ВИДЕО)

https://tnv.ru

26 Февраля 2020, 16:00

130

0

Более трёх гектаров строительного мусора экологи обнаружили в поселке Салмачи в Казани.

«Почему сорите»: в поселке Салмачи обнаружили незаконную свалку (ВИДЕО)
Инспекторы совместно с Росреестром собирают данные, чтобы найти нарушителя. 

Некогда чистое пространство рядом с лесом и жилыми домами превратилось в гору строительного мусора, который не только портит внешний вид, но вредит почве и отравляет людей токсичными испарениями.

Эти незаконные сбросы заняли более 3 тысяч квадратных метров территории. Кирпичи, бетон, металлолом, штукатурка - вредных отходов на одном месте  - около двухсот кубометров. Такие данные экологи определили на месте, нарушитель пока не найден. 

При помощи высокоточного геодезического спутникового оборудования специалист определяет геолокацию, а затем по базе данных Росреестра определит чей участок был засорен. После того, как его найдут, нарушитель, а может, и несколько, понесут административную ответственность.
 
- Было выявлено нарушение природо-охранного законодательства, штраф предусмотрен в размере 1 тысячи рублей для физических лиц, и 100 тысяч рублей для юридических, - пояснил специалист министерства экологии и природных ресурсов РТ Дмитрий Анохин.

Под такие штрафы попали уже порядка 40 нарушителей. На их совести и уборка завалов, а если нужно то и восстановление почвы.  Сейчас эта нелегальная свалка в Салмачах - самая крупная из 73 -х обнаруженных в этом году. Большая часть обнаружена в Казани и пригороде, более половины - ликвидированы.

- Выездов у нас немало, на основе нашей пояснительной записки, - государственный инспектор по использованию и охране земель Управления Росреестра по РТ Айназ Вафин.

Часто подобные свалки экологи берут на контроль не только в ходе рейдов, но и благодаря неравнодушным гражданам. 

Если вдруг вы увидели где-то несанкционированную свалку, то можете присылать фото на сайт минэкологии РТ.


Комментарии 0

Аватар