Онлайн трансляция

Свернуть

В Казани в ЖК «Салават купере» сразу два новоселья (ВИДЕО)

В Казани в ЖК «Салават купере» сразу два новоселья (ВИДЕО)

https://tnv.ru

05 Марта 2020, 15:35

272

0

Одно - за доблесть и мужество, а второе - за преданность профессии и профессионализм.

В Казани в ЖК «Салават купере» сразу два новоселья (ВИДЕО)
В новенькие квартиры заехали молодой специалист и ветеран Великой Отечественной войны. В их новом микрорайоне сегодня живут больше 20 тысяч человек, до конца года их может стать ещё на 3 тысячи больше. Здесь должны сдать 10 домов на 2937 квартир.

Молодому специалисту РКБ, приехавшей из Ульяновска, дали полмиллиона “подъёмных” после переезда в Казань. Жильё она получила по федеральному гранту.

- Имея собственное жильё, можно уже задуматься о семье и полностью погрузиться в работу, - говорит врач РКБ Рушана Рафикова.

Квартира получилась просторной, почти в 40 квадратных метров, а самое главное - новой. Это жильё молодого специалиста в микрорайоне "Салават купере". В новом доме, который только начинает наполняться жизнью.

Не меньшая радость и у ветерана Великой Отечественной Александра Иванова. Подполковник в отставке получил квартиру прямо по соседству.
- Мне очень приятно в канун большого праздника, Дня Победы, получить такой подарок от нашего уважаемого правительства Татарской республики, - сказал ветеран Великой Отечественной войны Александр Иванов.

- Уже не надо покупать и ремонтировать, есть все вплоть до ванной, - говорит супруга Александра Иванова Нина.

255-квартирный дом строился по национальному проекту “Жильё и городская среда”. Для бюджетников, переселенцев из аварийного фонда, врачей и ветеранов.

- Мы учли все замечания, в этом доме использована ветрозащита, двойное утепление стен, это приведет к экономии теплопотерь, - говорит руководитель казанского представительства Госжилфонда при Президенте РТ Алексей Губайдуллин.

Как сообщает ГЖФ, до конца года в микрорайоне сдадут ещё 8 домов. Попутно строят культурный центр, 3 детских сада и школу.



Комментарии 0

Аватар