Онлайн трансляция

Свернуть

В Казани заканчивают вторую очередь благоустройства набережной озера Кабан

В Казани заканчивают вторую очередь благоустройства набережной озера Кабан

https://tnv.ru

06 Марта 2020, 09:57

425

0

Все работы планируют завершить этой весной.

В Казани заканчивают вторую очередь благоустройства набережной озера Кабан
Фотографиями и информацией о работах по благоустройству второй очереди озера Кабан в Казани поделилась в instagram помощник президента РТ Наталья Фишман.

— В ожидании открытия второй очереди самое время приоткрыть завесу тайны и показать, что же там творится за ограждением. Представьте, как уже совсем скоро здесь можно будет провести теплый вечер в кафе с видом на озеро, покататься на водных лыжах или помечтать лёжа на лужайке, – написала Фишман.

По ее словам, в ежедневных работах задействованы 57 строителей и 16 единиц техники. На данный момент ведутся строительно-монтажные и земляные работы.



Также она рассказала, что на участке устанавливаются металлоконструкции и монтируются фито-очистные сооружения. Кроме этого, на улице Марджани укладывается гранитное покрытие. Одновременно с этим происходит санитарная обрезка зеленых насаждений. Уже закончена работа по установке свай вдоль озера.



Все работы планируют закончить этой весной. По плану на берегу со стороны улицы Шигабутдина Марджани появятся смотровые площадки, амфитеатр, школа воднолыжного спорта, а также детские и спортивные площадки. Общая протяженность обновленной набережной составит 1,4 км.

Напомним, первую очередь благоустройства набережной озера Кабан закончили в июне 2018 года. Участок от театра имени Камала до фитнес-клуба на улице Хади Такташ пользуется большим интересом у жителей и гостей столицы Татарстана.

фото: instagram.com/nataliafishmanbekmambetova

Комментарии 0

Аватар