Онлайн трансляция

Свернуть

Россиян, находящихся на карантине по коронавирусу в Казани, отпустят домой

Россиян, находящихся на карантине по коронавирусу в Казани, отпустят домой

https://tnv.ru

06 марта 2020, 16:28

269

0

14-дневный срок карантина подходит к концу в предстоящие выходные.

Россиян, находящихся на карантине по коронавирусу в Казани, отпустят домой
Восемь человек, которые находятся на карантине в Казани после эвакуации с круизного лайнера Diamond Princess, отпустят домой в ближайшие выходные, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на слова президента Татарстана Рустама Минниханова.

— Я не доктор, не разбираюсь в деталях этого, но все домой пойдут, все будет нормально. Я спросил: «Могут идти домой? (Ответили): «Могут», – заявил Минниханов, отвечая на вопрос журналистов издания, все ли из госпитализированных туристов и врачей, контактировавших с ними покинут карантин в выходные.

Напомним, что восемь россиян, среди которых четверо жителей Татарстана и малолетний ребенок, находятся в инфекционной больнице Казани. По данным Минздрава РТ, у троих из них диагностирована легкая форма вируса COVID-2019.

В отчете ведомства за 4 марта говорилось, что состояние заразившихся коронавирусом россиян, остается стабильным.

— На 4 марта 2020 года состояние 8 россиян, эвакуированных с лайнера Diamond Princess, оценивается как стабильное. Лабораторные исследования проводятся ежедневно, – говорится в сообщении Минздрава РТ.

Также там отмечали, что все пациенты чувствуют себя хорошо, повышения температуры и других проявлений инфекционного заболевания у них не зарегистрировано. Кроме того, от медперсонала, находящегося с пациентами, никаких жалоб на здоровье не поступало.

фото: пресс-служба президента РТ

Комментарии 0

Аватар