Онлайн трансляция

Свернуть

Как пахнет "Красная Москва": у коллекционера из Казани 3 тысячи раритетных духов - видео

Как пахнет "Красная Москва": у коллекционера из Казани 3 тысячи раритетных духов - видео

https://tnv.ru

10 Марта 2020, 12:16

199

0

Елена Климова коллекционирует парфюм и посвятила этому чуть ли не половину жизни.

Как пахнет "Красная Москва":  у коллекционера из Казани 3 тысячи раритетных духов - видео
В её коллекции около трёх тысяч экземпляров советского периода. Это и легендарная «Красная Москва» и французский «Жак Фат», а так же отечественные «Пампон», «Шанс» и «Нактюрн». За некоторые ароматы любители поностальгировать готовы выложить до сотни тысяч рублей.

Это самые редкие и соответственно дорогие духи в ее коллекции. Елена Климова собирает духи, сколько себя помнит и, пожалуй, мало кто знает о них, столько сколько она.

- Одним из 3-х любимых ароматов советских женщин были "Пампон", "Шанс" и "Нактюрн" - это духи известного советского парфюмера главного носа СССР Аллы Белфер, - рассказывает коллекционер духов Елена Климова.

«Огни Москвы», «Кремль», «Красная Москва» - кто-то называет его "бабушкиным ароматом "безвкусицей" а кто-то верхом советской парфюмерии - говорит Елена. В ее коллекции они на особом месте, ведь и сейчас есть те, кто предпочитает их современному парфюму.

Елена какие-то духи покупает, на что-то обменивает, находит на барахолках и в интернете. Страсть к духам и изящным флаконам у нее уже в крови. Как говорит Елена у каждого аромата - свои почитатели и нередко они готовы выложить и сотни тысяч за раритет. Причем, эти духи не ставят на полку.

- Люди, которые в те года имели этот аромат и носили его тогда, они покупают его не просто для коллекции чтобы он стоял в шкафчике, а для того чтобы носить, - говорит коллекционер духов Елена Климова.

Советские безумно популярные рижские «Дзинтерс», и безусловные фавориты - французы.

Любовь к духам и запахам такова, что даже то, что уже не производят, почитатели воссоздают у дорогих парфюмеров. Ведь, давно известно, что иногда именно запахи духов могут вернуть нас в тот или иной памятный день.


Комментарии 0

Аватар