Онлайн трансляция

Свернуть

«Дачная амнистия в Татарстане»: кому стоит поторопиться? - видео

«Дачная амнистия в Татарстане»: кому стоит поторопиться? - видео

https://tnv.ru

11 Марта 2020, 11:15

178

0

До окончания дачной амнистии остаётся меньше года, она завершится 1 марта 2021-го.

«Дачная амнистия в Татарстане»: кому стоит поторопиться? - видео
Сейчас такой услугой воспользовались более 740 тысяч татарстанцев. Кому не хватит и года, этот процесс в дальнейшем станет в разы сложнее - говорят в Росреестре. 

Небольшой домик Альберт Садыков построил 5 лет назад. В нем можно жить хоть круглый год. Говорит, повезло, что успел оформиться по дачной амнистии. 
 
- Заполнил две декларации, а через две недели получил документы на руки. Процесс очень удобный и я успел. На следующий год уже стало сложнее, - говорит Альберт Садыков.

Впервые воспользоваться плюсами дачной амнистии можно было с 2006 года. С того времени по упрощенке дачи оформили больше 740 тысяч татарстанцев. В их числе и Дмитрий Сычев. Он оформил жилье еще 10 лет назад. 

- Очень все быстро, подал документы своему председателю. Он отнес в кадастровый отдел, все заняло пару недель, - говорит Дмитрий Сычев.

Объявления об услугах кадастровых инженеров в дачных поселках висят чуть ли не на каждой улице. Так и намекая, успейте воспользоваться предложением, оно продлится до марта следующего года. После этого, как рассказали в Росреестре, процесс оформления дачных участков усложнится в разы. 

Если до марта следующего года достаточно обратиться в Росреестр, вызвать кадастрового инженера и оплатить пошлину в 350 рублей, то после включается уведомительная система и шагов по оформлению становится больше. Соответственно все происходит дольше. 

- И если объект не соответствует требованиям законодательства, орган отправляет уведомление, то, что объект не соответствует параметрам законодательства. То есть порядок гораздо сложнее, чем действует сейчас, - объяснил начальник отдела Управления Росреестра по РТ Галина Гончарова.

Для оформления можно обратиться в любой МФЦ. Специалисты отмечают - дачная амнистия не распространяется на индивидуальное жилищное строительство и личное подсобное хозяйство.



Комментарии 0

Аватар