Онлайн трансляция

Свернуть

Волонтеры восстанавливают квартиру жительницы Казани, которая сгорела из-за новогоднего салюта

Волонтеры восстанавливают квартиру жительницы Казани, которая сгорела из-за новогоднего салюта

https://tnv.ru

16 Марта 2020, 17:41

96

0

Все силы - на спасение квартиры. «Молодёжка ОНФ» продолжает восстанавливать квартиру жительницы Казани Танзили Гафеевой.

Волонтеры восстанавливают квартиру жительницы Казани, которая сгорела из-за новогоднего салюта
В ночь на первое января- её жильё чуть не сгорело дотла. Всё из-за залетевшего в окно дома снаряда. Пенсионерка подозревает - это была сигнальная ракета. Сейчас добровольцы шпатлюют стены. Как идет работа подробно в сюжете ТНВ.
Начинается работа и квартира преображается на глазах: ещё пару месяцев назад она была покрыта чёрной копотью. Всё это - последствия новогодней ночи, когда Танзиля Гафеева проснулась от резкого шума.

- Она позвонила после нового года, я думал, что она меня поздравить хочет, сказала, что окно разбили. Всё в осколках было. И буквально через 2-3 минуты уже она сказала, что квартира горит, - рассказывает сын Танзили Гафеевой Айрат.

Вот - фотографии квартиры сразу после пожара. По словам хозяев, причина - сигнальная ракета, которая попала в квартиру.
Снаряд попал ровно в окно, которое стояло здесь и с такой силой, что ему удалось тройной стеклопакет. Ну, а дальше, по словам хозяев, не понадобилось много времени, чтобы искры дали пламя, а оно перекинулось на мебель, технику и стены.

В дело включились активисты. О беде они узнали из соцсетей. И буквально сразу начали ремонт: отмыли стены, вынесли мебель.

 - У нас с собой 200 кг шпатлёвки, штукатурки. Сегодня наша задача - обработать все стены, привести их в то состояние, чтобы здесь можно было уже жить, - рассказывает Дамир Нургалиев, координатор «Молодёжки ОНФ» в РТ.

В планах «Молодёжки ОНФ» завершить ремонт уже летом: после шпатлёвки и окраски они приступают к потолкам и обоям.


Комментарии 0

Аватар