Онлайн трансляция

Свернуть

«2,5 тысячи коек»: как Казань готовится к пандемии - видео

«2,5 тысячи коек»: как Казань готовится к пандемии - видео

https://tnv.ru

31 марта 2020, 10:51

3617

0

Места для ухода за инфекционными больными также появятся в близлежащих районах Татарстана.

«2,5 тысячи коек»: как Казань готовится к пандемии - видео
Об этом накануне рассказали в мэрии Казани. Традиционное совещание прошло в режиме заседания городского штаба.

По словам Владимира Жаворонкова, главного врача Казани, в столице на утро понедельника 12 случаев заражения. Сейчас сразу в нескольких больницах города и районов республики разворачиваются дополнительные места.

- В медицинских организациях проведена ревизия и перераспределение аппаратов искусственной вентиляции легких. В дополнение к ранее развернутым койкам на прошедшей неделе были развёрнуты 220 коек в городской клинической больнице №7, - рассказал заместитель министра здравоохранения РТ, начальник Управления здравоохранения исполкома г. Казань Владимир Жаворонков.

Как напомнил Ильсур Метшин, с прошлой недели на медучреждениях города начали работать служебные автомобили мэрии. Они успели отработать больше двух тысяч вызовов. С этой недели на помощь первичной сети подключился один из онлайн-сервисов такси.

- Делают это они бесплатно первую неделю. После того, как мы отработаем взаимодействие, со следующей недели это будет оплачиваться по договоренности из бюджета минздрава республики, - заявил мэр Казани Ильсур Метшин.

Возросла нагрузка из-за коронакризиса и на работу ЖКХ. На время нерабочей недели на усиленный режим перешел «Водоканал». На предприятии задействуют больше тысячи человек и семьдесят единиц спецтехники. Также в городе запрещены плановые отключения коммунальных услуг.

- Приостановлены работы по плановому текущему ремонту там, где это не влияет на оказание жилищно-коммунальных услуг. Предписано обеспечить своевременный вывоз твердых коммунальных отходов, при необходимости пересмотреть кратность вывоза, - заявил заместитель руководителя исполкома Казани по вопросам ЖКХ и благоустройства Искандер Гиниятуллин.

Что касается образования, школы готовят к дистанционной учёбе. Тех школьников, у кого нет компьютера или выхода в сеть, будут обучать по телефону.

- На сегодняшний день 97% учащихся готовы заниматься дистанционно. Остальным, а это почти 3200 детей, требуется обучение в малых группах или по индивидуальному плану, - рассказал первый заместитель руководителя исполкома г.Казань Рустам Гафаров.

Напомним, что на этой неделе общественный транспорт будет работать по графику воскресного дня. К слову, за выходные поток пассажиров в Казани снизился наполовину.

Как подытожили, безработным, сокращенным из-за коронакризиса, закрытия спортивных и развлекательных учреждений, предложат работу по программам благоустройства городских дворов и парков.


Комментарии 0

Аватар