Онлайн трансляция

Свернуть

Из-за коронавируса казанские таксисты остались без работы - видео

Из-за коронавируса казанские таксисты остались без работы - видео

https://tnv.ru

31 марта 2020, 12:20

1228

0

Ждут клиентов часами, не могут оплатить аренду автомобилей и даже подумывают сменить работу – все это на данный момент о водителях такси.

Из-за коронавируса казанские таксисты остались без работы - видео
«Коронавирус ударил по такси»

По этому бизнесу уже больно ударило распространение коронавируса. Люди стали чаще оставаться дома, избегают контактов - соответственно и заявок у водителей в разы меньше.

Распространение коронавируса повлияло на все сферы услуг и такси не исключение. Наверняка вы заметили, чтобы заказать машину сейчас нужно не больше минуты, и она тут же подъезжает. Это невольно наводит на мысль что заказов в городе становится все меньше и таксистам приходится бороться за каждый.

Посмотреть видео, почитать газету - так и развлекается Ильфат Гатиев пока ждет заявку. Говорит, их количество сейчас - это катастрофа.

- Конечно меньше стало заказов, однозначно. На сегодня 4 заявки всего. Обычно, в такие дни по 20-25 уже делал, - говорит таксист Ильфат Гатиев.

Нет заказов и у таксиста Наиля Ахметзянова. Когда такое было чтобы возле вокзала ждать клиентов приходилось по часу - говорит он. Но и домой не едет, т.к. нужно отбить аренду машины.

«Кто-то ждет заявки, а кто-то уже ищет новую работу»

Кто-то продолжает ждать заявки, а кто уже ищет новую работу. На аренду денег нет, а платить из своих значит работать в минус.

То, что люди стали заказывать такси реже нам подтвердили и в одной крупной компании, занимающийся перевозками. По статистике активность пассажиров упала более чем на четверть. Реже на работу стали выходить и сами таксисты.

- Количество водителей тоже снижается последние 7 дней. Этот показатель на уровне 10%. Некоторые перевозчики уходят с линии, боясь заражения, другие, наоборот, рассматривают доход в такси, как возможность поправить свое материальное положение в кризис, - говорит представитель пресс-службы сервиса такси Мария Фойхт.

Что будет дальше с рынком такси? Сами водители готовятся к худшему, ожидая еще большего снижения активности. И если коронавирус ударил по такси, то перевозчики наносят ответный удар. С этой недели один из онлайн сервисов запустил 30 машин, чтобы возить эпидемиологов.

- Делают это они бесплатно первую неделю. После того как мы отработаем взаимодействие со следующей недели, это будет оплачиваться по договоренности из бюджета минздрава республики, - заявил мэр Казани Ильсур Метшин.

Выдержит ли бизнес на колесах такие испытания - большой вопрос. На плаву останутся единицы - уверены таксисты. Кто-то уйдет с рынка, а кто поставит работу на паузу.

Так, к примеру, свою деятельность приостановила Blablacar – компания, организовавшая междугородние поездки.


Комментарии 0

Аватар