Онлайн трансляция

Свернуть

Парки опустели: находиться в общественных пространствах в Казани строго запрещено

Парки опустели: находиться в общественных пространствах в Казани строго запрещено

https://tnv.ru

02 апреля 2020, 11:57

640

0

Везде аншлаги с призывом оставаться дома.

Парки опустели: находиться в общественных пространствах в Казани строго запрещено
Но есть зоны, которые остаются открытыми. Через некоторые бульвары и парки города проходит путь от дома до остановки. Кто и как будет контролировать эти места? Подробности в сюжете ТНВ.
Вместо рассады - распылитель, вместо вёдер с водой - дезраствор и тряпки. До особого санрежима Миляуша Яковлева работала озеленителем. Пока каждый день ей приходится протирать лавки, урны, столики в парках. Сегодня работали в бульваре Фестивальный, что у «Идел Пресса».
- Хочется, чтобы все сидели дома, все понимали. Это не только у нас. это по всему миру уже. С пониманием бы относились и сидели дома, - рассказывает Миляуша Яковлева, озеленитель.
На аншлагах написано «Оставайтесь дома!». В парке Чёрное озеро лишь несколько уток. Ворота на замке, везде сигнальная лента. Но есть в Казани парки и бульвары, закрыть которые невозможно. Они сквозные, транзитные. И тут особые условия.
- Мы делаем дополнительную сануборку, дезинфекция всех пространств. Сейчас общественные пространства курируются сотрудниками полиции, Росгвардии, ОПОПа на предмет того, что люди не могут там находиться долгое время, - рассказывает Дарья Куракова, арт-директор Дирекции парков и скверов г. Казань.
Разрешено дойти только до остановки. В парках не работают кафе, рестораны, бесплатные туалеты. Вот на территории парка ДК Химиков находятся лишь охранники и проходят рейдом сотрудники полиции. На наших глазах женщину с ребёнком развернули, попросив оставаться дома.
Германия, Италия, Россия. Сейчас эти шары особо символичны. Вирус шагает по миру. И только соблюдая все меры, в том числе и отказавшись от любимых парков, мы сможем победить эту болезнь.

Комментарии 0

Аватар