Онлайн трансляция

Свернуть

Сдают ли казанцы собак в аренду в условиях самоизоляции – видео

Сдают ли казанцы собак в аренду в условиях самоизоляции – видео

https://tnv.ru

09 апреля 2020, 14:25

260

0

Владельцы домашних животных чаще и тщательнее стали мыть лапы своим четвероногим.

Сдают ли казанцы собак в аренду в условиях самоизоляции – видео
Хоть и режим самоизоляции, без прогулок животным нельзя. А с улицы можно любую инфекцию занести. Особенно пугает коронавирус. Страшен ли он питомцам, а главное могут ли собаки или кошни стать переносчиками смертельной болезни? Ответы у Алии Хайрутдиновой.
Густую шерстку вислоухого Барсика сбривают. На лапку устанавливают катетер. В последние дни кот стал вялым, перестал кушать. И только УЗИ показало - вместо колбаски Барсик съел мелкую игрушку. И теперь его готовят к операции.
И таких, как Барсик, много. Вот Муся только отходит от наркоза. Ветклиники из-за коронавируса пока принимают только экстренных пациентов. Врачи заявляют, ни кошки, ни собаки не могут быть переносчиками вируса. А вот заразиться им от человека могут.
- Возможна гипотетически передача от человека к кошке или собаке. Но не наоборот. Поэтому мы выпустили специальную рекомендацию о том, что, если человек всё-таки заболел коронавирусом, он должен оградить себя от своих домашних питомцев, - объясняет Булат Нуриахметов, ветеринарный врач.
А это Ора. Привыкшая гулять со своей хозяйкой по пять часов в день, сейчас осваивает новый режим. Прогулки теперь только рядом с домом и всего два часа в день. Соседям напрокат для прогулок собаку не сдает. Чтобы хоть как-то развеселить любимца, у Дарьи и игрушки с собой, и лакомство найдётся. Да и гигиену усилили.
- Сейчас моем антибактериальным мылом. Я протираю подушечки водкой, например. Потому что антисептических мер не хватает, - рассказывает Дарья.
Ора оказалась очень умной собакой. Просто так к чужим не привыкает, а вот к новому режиму привыкла быстро).
Ора не убегает в парки, сама подаёт лапы, чтобы помыли. Ветеринары уверяют, коронавируса четвероногим бояться не стоит. А вот привить о других инфекционных заболеваний надо. В топе болезней как были, так и остаются - пироплазмоз, кальциноз, чумка, панлейкопения.


Читайте новости в нашем Telegram и Дзен.



Комментарии 0

Аватар

Новости партнёров