Онлайн трансляция

Свернуть

«Бутылочные короли»: жители Казани жалуются на залежи битого стекла на улице Гвардейской

«Бутылочные короли»: жители Казани жалуются на залежи битого стекла на улице Гвардейской

https://tnv.ru

09 апреля 2020, 16:58

374

0

Наша съёмочная группа выехала по этому адресу на улицу Гвардейская и действительно увидела свалку стеклотары высотой в несколько метров.

«Бутылочные короли»: жители Казани жалуются на залежи битого стекла на улице Гвардейской
Помогите, огромная гора битых бутылок, рядом жилые дома, бегают дети и могут порезаться! С таким призывом о помощи в нашу редакцию обратились жители Казани. Наша съёмочная группа выехала по этому адресу на улицу Гвардейская и действительно увидела свалку стеклотары высотой в несколько метров. Кто этот «царь горы» и что ему грозит – узнавала съемочная группа ТНВ.
Свалка тары - не пустует, но что это за люди и что там делают - нам так и не сказали.
Несколько метров в длину и столько же в высоту - гора бутылок без этикеток, стекла и мешков.
Как вы видим здесь бутылки ещё в ящиках.
Как говорят местные жители, эта свалка тары - старая, когда появилась уже и не вспомнят.
- Почти год наверно, тут раньше забор был и не видно было. Некрасиво, конечно, - рассказывает Денис Сайфиев.
- Года два наверно, я писал в народный контроль - ответили будут устранять, - объясняет Кирилл Кручинин.
По нашей просьбе на это место сегодня приехали инспекторы министерства экологии. Они обошли всю территорию - по соседству сетевой магазин, склады, автосервисы. Все, кого корреспондент ТНВ увидели, сказали, что не знают чьи это бутылки.
Нарушение серьезное - констатируют в минэкологии, по административному кодексу юрлицам грозит штраф от 100 тысяч рублей. Предстоит установить владельца стеклотары и этого земельного участка.
- Бутылки разлагаются около 200 лет, это грубое нарушение. Когда мы установим чьи они, это сразу будет ликвидировано, - обещает Анна Апаева, государственный инспектор в области охраны окружающей среды министерства экологии и природных ресурсов РТ.
Ликвидацией свалки должен заняться как раз-таки ее виновник. В эти дни в республике как раз стартует санитарно-экологический двухмесячник. Сообщить о свалках мусора можно по телефону горячей линии.



Комментарии 0

Аватар