Онлайн трансляция

Свернуть

Посадки на Черном озере: как зеленые Казани отмечают липовую победу

Посадки на Черном озере: как зеленые Казани отмечают липовую победу

https://tnv.ru

11 апреля 2020, 11:05

655

0

В столице Татарстана полным ходом идёт «Зелёная реконструкция».

Посадки на Черном озере: как зеленые Казани отмечают липовую победу
В непростых условиях бригады озеленителей посадили уже 5 тысяч саженцев молодых яблонь, рябин, тополей, клёнов и лиственниц. Сегодня липовый цвет заиграл вокруг парка Черное Озеро. Особый способ посадки в центре города увидела Наталья Мезина из службы новостей ТНВ.
Режим самоизоляции деревьям точно не знаком. Весна в самом разгаре! И пока не распустились почки - надо успеть посадить ещё 3 тысячи молодых саженцев.

- Работаем в маске, в перчатках, по справке. В таких условиях работать легче, конечно. С одной стороны и страшно, с другой стороны легче: машин мало, - объясняет Ирек Гильманов главный агроном МУП трест «Горводзеленхоз».

Липы - очень хрупкие создания. Поэтому при посадке деревьев каждый саженец аккуратно достают из трактора, затем помещают в выкопанную яму.

56 крепких десятилетних саженцев из питомников Казани и Тулы расцветут вокруг парка Черное озеро. Как говорят агрономы, в центре города применяется особая технология - ведь всё должно быть эстетично и безопасно.

- Много машин ездят, поэтому земля утрамбовывается и корневая система не может дышать. Из машин выходят выхлопные газы, - считает Раниф Галяутдинов, мастер МУП трест «Горводзеленхоз».

Всё это сокращает жизнь деревьев в 2 раза. А значит, чтобы город дышал свежим воздухом такие посадки крайне необходимы. И уже совсем скоро во время долгожданных прогулок казанцы увидят первые листочки на молодых лиственницах, липах, рябинах и яблонях.


Комментарии 0

Аватар