Онлайн трансляция

Свернуть

Дача в карантин: в Казани ажиотаж на семенной материал

Дача в карантин: в Казани ажиотаж на семенной материал

https://tnv.ru

13 апреля 2020, 13:20

764

0

Весна - год кормит.

Дача в карантин: в Казани ажиотаж на семенной материал
Весна - год кормит. Выезд на дачу - самая популярная причина для получения разрешения на выход из дома в период самоизоляции. Чтобы садовые участки не пустовали, на минувшей неделе Рустам Минниханов разрешил продажу семян, саженцев, и рассад. Нет ли дефицита на прилавках и есть ли ажиотаж? - расскажет Салават Мухамадуллин в сюжете ТНВ.

В магазинах по продаже семян - ажиотаж. У касс очереди. Консультанты работают практически без перерывов. Кому лучок, другим картошки, третим огурцов. Выбирать есть из чего. Экватор весны - сезон.

- Людей меньше, чем в прошлые годы, потому что самоизоляция. Но те горят садом, кто понимает, что и как сажать... Приходят покупают и высаживают, - рассказывает Рустем Ибрагимов, руководитель клуба «Органическое земледелие».

А еще неделю назад магазин был закрыт. Разрешение на продажу в это непростое время такие продавцы получили после поручения Рустама Минниханова. Президент поддержал всех дачников.

- Как бы тяжело ни было, но это направление необходимо поддерживать. Это - основная часть людей, которая нуждается в поддержке, и которая благодаря своему приусадебному участку обеспечивают себя свежей продукцией, - считает Рустам Минниханов.

Это агропарк, и здесь тоже очередь за семенами... Можно сделать необходимый выбор.
Выбирать есть из чего, заверяет нас продавщица. Многие покупатели приходят уже с готовым списком необходимого и по листочку набивают мешочки.



Комментарии 0

Аватар