Онлайн трансляция

Свернуть

Липовые вырубки: в Казани на Черном озеро выкорчевали деревья

Липовые вырубки: в Казани на Черном озеро выкорчевали деревья

https://tnv.ru

17 апреля 2020, 13:15

309

0

В центре Казани вырубают деревья!

Липовые вырубки: в Казани на Черном озеро выкорчевали деревья
Такие сообщения с прикреплёнными фотографиями стали выкладывать в соцсетях жители города. Они обеспокоены тем, что рядом с парком Черное озеро спилили больше десятка лип. Это при том, что совсем недавно Наталья Фишман-Бекмамбетова во время онлайн трансляции заявила, что деревья муниципалитеты могут вырубать только по двум причинам - если оно представляет опасность или для расширения дороги. Куда делись липы на чёрном? Подробности в сюжете ТНВ.

Вместо высоких деревьев вот такие глубокие ямы можно увидеть у Черного озера. Казанцы не досчитались лип и даже успели разместить фотографии в соцсетях - в самом центре города безжалостно вырубают деревья. Но не все заметили, что отсюда пропали не все липы.

Каждое утро Эльвира Харисова гуляет с собакой возле Чёрного озера. Говорит, раньше здесь были красивые липы. Кому они могли помешать и зачем пилить?

- Я не знаю почему старые липы мешают если честно. Может они больные конечно, я не знаю. Но я что-то не видела. Я сама смотрю вчера были пеньки. А сегодня их даже выкорчевать успели, - делится увиденным Эльвира Харисова.
Куда они делись? Что озеленение в обратном смысле.

Одни видят в этом вселенский заговор. Якобы кому-то понадобилось расширить парковку, кто-то считает, что липы были просто старыми. Напомним, совсем недавно Наталия Фишман-Бекмамбетова заявила, что ради бетона не будут жертвовать деревьями.

Пока мы снимали ямы, на Дзержинского подъехал Камаз Горводзеленхоза. Рабочие стали подготавливать лунки к посадке новых деревьев.

- На этой улице 15 штук. Это свежие деревья молодые. Больше 100 лет дерево кислород не выделяет. А молоденькие другое дело, - рассказывает Валентин Никитин, сотрудник МУП трест «Горводзеленхоз».

Мы обратились в мэрию и там пояснили что липы представляли угрозу. Всего в Казани на месте старых высадят 56 лип. Этому молодому поколению радовать казанцев следующие 100 лет.


Комментарии 0

Аватар